工業區內縣有土地撥用 興建大興社區活動中心

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣地方基層座談會列車開抵冬山鄉大興村,由於大興村至今仍無一所社區活動中心,社區居民與工業區民眾建議於工業區內之縣有土地撥用興建為社區活動中心,以利當地住戶能有更完整的公共使用空間,代理宜蘭縣長吳澤成專程前往現場勘查。

代理縣長吳澤成今年4月22日參加冬山鄉基層座談時,大興村張惠珍村長及鄉籍縣議員張秋明,同時提出撥用工業區內縣有土地,作為興建社區活動中心的建議案,並請宜蘭縣政府協助解決用地問題,宜蘭縣政府了解民眾的立場為其解決問題的初衷,昨天現勘行程並了解現況及釐清相關法令問題。

另外,龍德工業區進出大型車輛經常行駛於大興村內重劃道路再連接到191甲線,由於村內重劃道路僅有6-8米寬的路幅,在上下班尖峰時段民眾的車輛與大貨車會車時易生危險,地方建議將自強路往西延伸銜接至縣道191甲線,以避免該路段上下班交通壅塞及確保行車安全,本府在了解當地的交通概況、車流系統及民眾需求後,希望藉由此次現勘能共同研議一個完善的解決之道。

 

縣議員張秋明建議提撥工業區內縣有土地作為大興村社區活動中心之用。

龍德工業臨大車門經常有大貨車進出嚴重影響到居民交通安全。

冬山鄉地方基層座談會大興村民建議把自強路銜接縣道191甲線,以維護民眾生命財產安全。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

地方型SBIR說明會 歡迎中小企業報名參加。

南澳鄉運兩派人打成一片 喪失了鄉運的精神!

聖母山莊步道羅東林管處允諾八月底完成修復

地牛2次翻身宜蘭地區多家超市物品受損 龜山島小崩落(影音新聞)

江聰淵親製手工「熊讚」餅乾贈媽咪

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見