2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

嶄新「糞便大腸癌基因測試」篩查組合 300免費名額

香港2022年9月28日 /美通社/ -- 由亞洲癌症研究與教育聯盟(ACARE)策動,香港綜合腫瘤中心及華昇診斷中心今日宣佈合作發起嶄新的「免費糞便大腸癌基因測試」,為香港市民提供免費篩查大腸癌的機會,以提升公眾對大腸癌篩查的意識,降低大腸癌患病風險。

大腸癌是香港第二位最常見的癌症,在2019年錄得5,556宗新症,佔全港癌症新症總數的15.8%,同時亦導致2,174人死亡,是香港癌症第二號殺手。有研究顯示,大腸癌如能在發病初期時發現,五年的存活率達90%,而及早發現大腸癌的方法卻仍未被重視,大部分市民對現存的篩查計劃仍然卻步。

有見及此,在ACARE的推動下,香港綜合腫瘤中心聯同華昇診斷中心,合作發起本次「免費糞便大腸癌基因測試」。此次「免費糞便大腸癌基因測試」藉著華昇診斷中心推出的大腸癌自我採樣檢測技術,與一般的大腸內窺鏡檢查及大便隱血檢測等篩查方法相比,有着非入侵性、高靈敏度、檢測時間短的明顯優勢,一次可以檢測出大便中的三個生物標記和腸道是否有腸瘜肉。同時省時方便、流程簡單、易於使用,檢測者只需在家自我採集大便樣本,無需服用輕瀉劑,採樣前亦可如常飲食,便可輕鬆進行大腸癌檢測。

香港綜合腫瘤中心設計了是次免費大腸癌基因及大便隱血檢測流程,並將進行樣品收集及項目數據分析。香港綜合腫瘤中心代表區兆基醫生表示:「一般的大腸內窺鏡檢查及大便隱血檢測流程複雜,同時價格比較昂貴,檢測結果亦未必100%準確,往往會令人們望而卻步,找藉口一再推遲檢測。現時如果有一種非入侵性、省錢方便的的檢測方法可以做到大腸癌的檢查,將非常具有吸引力,可以令到公眾提早檢測篩查,了解自己是否有患大腸癌的風險。」

希望透過本次「免費糞便大腸癌基因測試」,向大眾科普推廣新型易用、價格相宜的大腸癌篩查技術,以及提升公眾關注大腸癌篩查,及早篩查及早預防,提升治癒機會,減低患癌風險。

關於香港綜合腫瘤中心

香港綜合腫瘤中心於2015年正式成立,提供優質和完善的一站式、跨專科診斷及腫瘤治療服務。由2016年起,香港綜合腫瘤中心與香港港安醫院腫瘤中心成為策略性合作機構,將一條龍、跨專科的日間癌症診治服務模式引進香港。癌症患者可於交通方便的日間化療中心接受診治,有需要時可轉介到位於司徒拔道的香港港安醫院腫瘤中心,接受最先進的精準放射治療及周全的住院和緊急醫院服務。我們的「全面癌症護理」實踐,體現在全方位的服務上;從癌症預防、篩查、影像檢測和診斷,到多學科治療,皆以提高病人治療、存活和生活質素為目標而不斷前進。

關於華昇診斷中心有限公司

華昇診斷中心有限公司,是中國生物科技服務控股有限公司和華大基因健康科技(香港)有限公司在香港的合資公司。華昇診斷中心有限公司旗下有一間具備HOKLAS資質的醫學化驗實驗室,由本地MLT和華大管理及技術人員共同組建的專業檢測團隊運營。因應香港新冠疫情,華昇快速建立高品質的2019新型冠狀病毒核酸檢測實驗室,以應對更多挑戰同機遇。秉承香港齊心抗疫的使命,全心全意為香港市民服務。

華昇診斷中心自2020年6月以來一直全力配合香港政府,積極參與抗疫工作。華大火眼實驗室技術解決方案,打造出高通量核酸檢測實驗室,如中山火眼實驗室、馬鞍山火眼實驗室。承接機場外防輸入新冠檢測、深圳灣口岸檢測、港珠澳口岸檢測、社區檢測中心及多個流動採樣站。2022年,華昇診斷中心開始提供24小時新冠上門檢測服務、HPV檢測及大腸癌檢測服務。未來將會推出更多的檢測服務,業務發展包括癌症篩查計劃、伴隨診斷、腫瘤檢測、用藥指導等。

媒體徵詢:
香港綜合腫瘤中心
Jeffrey Du
jjdu@hkioc.com.hk 

亮天文化傳播有限公司
Candy Tang
candy@LTheyday.com 

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

受強烈颱風「杜鵑」影響宜蘭明(29)日停止上班、停止上課1天

亞博科技贏得中體彩科技技術服務招標項目

用最純淨的水 創作出獨一無二的作品

幽靈船漫遊太平洋 擱淺大溪沿岸海邊

米塔颱風裙擺 30日外圍恐接近台灣東北部外海!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]