島內散步帶你體驗「宜蘭慢活」

新聞中心/整理

「台北城市散步」,在今(2019)年轉換品牌更名為「島內散步」,保留原有北市導覽路線,目的要拓展以全台灣小旅行做深度體驗。

在下半年度的專案中,與宜蘭蘭陽博物館合作,規劃了「漫步宜蘭的五種生活」小旅行路線,為了加深對宜蘭的了解,於頭城、員山鄉、蘇澳、宜蘭鐵路沿線、宜蘭市區..等,為食衣住行設計出五種風格旅行。

1. 宜蘭古稱「竹風蘭雨」,多雨的縣市!在深溝路線中,也因此以水為主題,全臺最大的水草養殖農場 – 勝洋水草,認識各式水草種類、學習水草的價值,及美味料理。

2. 深溝村友善小農經營的空間「慢島生活」,概念為「友善、無毒耕作」為主,力致推廣食農、健康的理念也回饋這片土地。

3. DIY藻球瓶,藻球是一種淡水性的綠藻,只分布在北半球高緯度地區的少數幾個湖中,透過手作理解宜蘭水綠資源與在地動植物的共生關係。

4. 單車的深度漫遊,透過單車騎行體驗悠遊自在的慢活體驗。

5. 料理達人指導技巧,搭配不同口味的米麻糬,讓民眾體驗健康食材的手作甜點。

透過輕旅行進行了心靈交流,體驗週遭事物已經是現代人不可或缺的小確幸

宜蘭的極簡生活有時候是一種人生體悟

庸庸碌碌的日子裡,生活品質更需要取得平衡

 

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

區塊鏈專業服務公司WACHSMAN拓展至亞洲

南陽義學純手工月餅開賣、美容彩粧免費教學

宜蘭縣各級學校舉行地震避難掩護演練

威睿科技榮獲2017 USA Golden Bridge Award雙獎項

羅東鎮鐵路東移確定原地高架平息民怒

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見