山頂會館愛心贊助獨居老人提前過中秋

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

華山基金會宜蘭區愛心天使站於今(3)日上午11點在山頂會館舉辦第四屆「愛老人接力動起來」中秋老人K歌大賽,邀請200多位長輩們一起逗熱鬧,羅東鎮長林姿妙、中華郵政公司宜蘭郵局股長陳乾順、五結獅子會秘書長林義涵也到埸提前向長輩們賀節。

今天在現場K歌大賽活動裡,由一位林大哥來飾演豬哥“樑”,帶領宜蘭區各鄉鎮站長們進行變裝魔法歌廳秀,站長們裝扮成鐵獅玉玲瓏、高凌風、阿珠阿花、蔡琴、歐陽菲菲、林美秀、鳥來嬤、舞棍阿伯熱鬧開場。K歌大賽中邀請有興趣歌唱長輩上台,其中有一位是高齡82歲的莊中端先生,在這場音樂與美食佳餚的交織下,讓現場的長輩們感受到社會的溫暖而愉悅的提前歡渡中秋佳節。

今年是山頂會館景觀餐廳第三年贊助,鄭惠僔副總經理長期來對於華山在地服務相當支持,對於公益活動也是不遺餘力,這次除了是山頂會館連續三年贊助外,也將今年剛整修完畢的山頂會館供老人K歌大賽使用,期盼藉這次的拋磚引玉,能吸引更多有能力的善心人士一同加入愛心行列。

中華郵政公司宜蘭郵局表示,很榮幸這次能跟華山基金會、正聲宜蘭台及貴賓共同參與這次關懷獨居長者公益活動,也希望今天能讓長者有個愉快的一天,宜蘭郵局也捐贈40箱燕麥奶,希望長輩吃完後健健康康,隨後華山基金會也致贈感謝狀。

今天打扮成林美秀造型的縣站長呂碧玫也說,這次活動能順利要感謝宜蘭郵局、五結獅子會、羅東鎮公所用心,為了讓長輩能出席還聘請8部遊覽車到宜蘭各鄉鎮市接送長輩,也感謝山頂會館提供這麼豐富餐點讓長輩們使用,希望透過這樣的服務,華山基金會可以得到更多的支持與認同,更期盼企業團體、社會人士、義工都能共同來參與這樣有意義活動。

華山基金會自民國88年成立以來,服務許多弱勢長輩,目前在全台已成立348個愛心天使站,始終秉持者「在地老化」「社會互助」「補不足」的理念,對於三失(失依、失能、失智)老人都會主動到家服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務,期盼民眾一起來做愛心,愛心專線為:(03)9384471

 

288289290291294293

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁警助迷途老翁返家

羅東高商讓交換學生認識台灣。

革命先烈暨三軍陣亡將士秋祭

南澳楓情萬蹤迎秋行健走暨廉政宣傳活動

2018全國歌仔戲大賽IN宜蘭

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見