山竹、百里嘉雙颱 對台灣威脅有減輕跡象!

山竹、百里嘉雙颱 對台灣威脅有減輕跡象!

新聞中心/ 整理

依據中央氣象局發佈,太平洋地有有2個颱風,編號22號的山竹中颱,今日下午2點中心位置在北緯 14.00 度、東經 139.70 度,以每小時23公里速度,向西進行,瞬間之最大陣風每秒 65 公尺,七級風半徑 250 公里,十級風半徑 100 公里。編號23號的百里嘉輕颱,下午2點中心位置在中心位置位於北緯 20.60 度、東經 117.80 度,以每小時13公里速度,向西進行,瞬間之最大陣風每秒 28 公尺,七級風半徑 100 公里。目前預測到百里嘉颱風的行進方向是朝中國大陸海南島前進,而山竹颱風的行進方向,將在9月15日最接近台灣南部,也就是其中心位置從菲律賓比部海面通過,兩個颱風對台灣不會有直接影響,但南部地區,應防對流雲系所造成的豪雨。中央氣象局預估會在9月14日傍晚發佈山竹颱南部海上颱風警報,9月15日凌晨發佈南部陸上颱風警報。(照片 取自中央氣象局及國家災害防救科技中心)

山竹颱風

山竹颱風的動向

山竹颱風

山竹、百里嘉雙颱的動向

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

泰利小子恐襲宜蘭 太平山明午3點起休園

名貴賓士車藏草叢中 民眾誤為贓車差點擺烏龍

博愛醫院分子醫學生物實驗室啟用。

一顆茶葉蛋超商店員差點被K破頭

五結垃圾掩埋場疑雲重重地檢署蓄待發

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見