山海和諧  原住民將編雙語歷史  成立行政中心

(記者邱淑珍、snowy、趙奇濤/宜蘭報導)

政府已訂8月1 日為「原住民日」,而由議員孫湯玉惠所爭取設置的「宜蘭縣都市原住民服務站」,今天上午10時由縣長林聰賢主持揭牌儀式正式啟用,林聰賢表示,他將請縣史館和民政處輔導,大同、南澳兩鄉長協調,將古調傳唱、歷代傳承,先民的在地的智慧、在地的知識,用雙語編屬於原住民自己的歷史。

林聰賢縣長表示,最近吵得沸沸揚揚的〞課綱〞問題,正名問題等,最有話語權的應該是全國16個族的原住民,宜蘭縣原住民中,泰雅族的圖騰是祖靈的眼睛,阿美族的圖騰是山海和諧的象徵,經由通婚增加了各族的兄弟姐妹,而今政府已訂8月1 日為〞原住民日〞,今天是非常特別的日子,除了回顧也要進一步向前展望。

孫湯玉惠表示,原住民日在縣長的帶領下,大家都非常幸福,祝大家快樂。

民政處長邵治綺說,宜蘭縣政府在警察廣播電台舊址(宜蘭市中山路五段152號)設置都市原住民服務站成立後,未來將規劃作為宜蘭縣原住民族事務所行政中心,作更多的服務與轉介工作,有關就業問題轉勞工處,生活困難轉社會處,長期照護要補助轉衛生局,為10個平地鄉鎮市6000多位原住民作更周全的服務。

8517985184

8518285186

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

為2018平昌冬奧會打造的韓國流行音樂盛典開幕式非同凡響

侏儒抹香鯨擱淺消波塊傷重不治死亡

三星七夕情人節 前50名報名情侶可獲贈愛情鎖(影音新聞)

三星天長地久觀光巴士通車典禮

宜蘭縣社會處、勞工處2處長 今日佈達就職

網友意見