山形縣庄内地方製作公關宣傳片《美食之都:庄内》

並非只能夠在京都和大阪找到日本美食!

日本庄内2019年3月27日 /美通社/ -- 山形縣庄内總合支廳製作了《美食之都:庄内》宣傳片,定於2019年3月25日發佈。庄内總合支廳希望全日本和世界其他地方的人們都能瞭解日本東北部庄内及周邊地區美食的魅力。

1. 為什麼人們都說「美食之都:庄内

1) 被海洋、山脈和河流環繞的富饒土地帶來各種美味的食材

這片富饒的沖積扇平原被資源豐富的海洋以及高約2000米的月山和鳥海山環繞。這裡地形多變,四季溫差分明,自然環境十分奇特。另有寒暖流交匯的漁場,水產資源豐富。

2) 有故事的食材

稀有食材數量很少,但種類繁多,有70多種代代相傳的土產。每種土產都有自己的民間傳說和獨特風味,使之成為「可食用的文化財產」。

3) 美味佳餚

日本僧侶所吃的素食、歷史悠久的出羽三山「精進料理」,因其悠久歷史而顯得格外精緻(鶴岡市獲聯合國教科文組織 (UNESCO) 認證為美食創意城市)。在當地可品嚐使用當地魚類和土產製作的傳統地方菜式、創意西餐、清湯醬油拉麵以及用海鮮做成的「dashi」等美味佳餚。

2. 比想像更近的「美食之都:庄内

在羽田機場轉機,只需一小時即可抵達Oishii庄内機場。羽田機場與Oishii庄内機場之間每天有四班往返航班。(Oishii = 美味)

3. 有機會在香港嘗試一下吧!

庄内的新鮮食材會透過特快專遞進口至香港,當地的日本餐廳正打算使用這些食材烹調美食。

欲瞭解更多信息,請瀏覽以下網站。
網址:http://syokunomiyakoshounai.com/international/

宣傳視像網站:

https://youtu.be/hcf6XRKaygA
https://youtu.be/JNEOkwxkiOI

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳警分局偵破珊瑚竊盜案

兒童節連假穿親子裝遊傳藝小朋友可免費入園

曼谷Gaggan餐廳再次榮登亞洲50最佳餐廳第一位

羅東鎮代主席補選 何建東抽籤當主席

宜蘭市公所清明掃墓 為民眾投保「掃墓祭祖險」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見