山形縣來台交流 台日友好共創美好未來

記者陳建輝/宜蘭報導

日本山形縣最上町町長高橋重美於今日參訪宜蘭市光復國民小學,宜蘭市江聰淵誠摯表達歡迎之意,並表示宜蘭市在觀光、文化、歷史等各層面都與日本有密切交流,希望藉由這次參訪,可以開啟後續雙方教育、文化上的合作關係。

山形縣位處日本東北地方西岸,鄰接福島、宮城、新瀉等縣,山形縣溫泉資源豐富,有上百座溫泉,同時還有著名的山形市的花笠節,新鮮空氣和優質水源也造就山形縣豐富農漁產資源,盛產稻米、葡萄、櫻桃、鱈魚、牡蠣等物產。最上町則是山形縣東北部的一個人口約1萬人的町。

在參訪過程中,雙方就觀光、教育合作等議題交換意見及經驗分享,江聰淵市長介紹宜蘭市與日本間之淵源及日治時代遺留迄今的文化史蹟「西鄉廳憲德政碑」、「宜蘭設治紀念館」及「神風特攻機堡」等,並致贈宜蘭特產蜜餞禮盒予來訪日本嘉賓。

宜蘭市長江聰淵表示,自從上任宜蘭市長後即積極推動城市外交,期望讓更多國際友人能認識臺灣、走進宜蘭,臺日關係向來友好,這次會面除了推展兩地觀光、文化等交流外,對於兩地間教育領域之發展亦有廣大之合作空間,期待往後在教育、文化層面有更密切往來,一同創造更多實質互惠的成果。

這次交流為宜蘭市與山形縣最上町繫下深厚的友誼,並期待雙方之交流能有更進一步之發展。

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮立幼兒園22日展演廳舞出金色童年(影音)

新城溪自行車道~單車樂活遊360名網路免報名費

對抗抹黑三人組選票是最佳反制武器

Uplive跨年party熱力四射 旺角地鐵發掘「未來之星」

超強卡司聚羅東 汽車大獎等你開回家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見