居民期盼的羅東崇德街終於通車

居民期盼的羅東崇德街終於通車

記者 陳建輝/ 羅東 報導

羅東鎮崇德街開闢完工通車典禮今7日假北成國小校門口舉行,50幾年來民眾期盼的道路貫通終於實現。

崇德街自民國55年都市計畫就編為計畫道路,短短231公尺的道路,50幾年來卻因羅東林區管理處宿舍土地及開闢經費龐大而履次延宕,一直無法順利闢建通車。

由於該區段為羅東鎮重要文教區及住宅區,北成國小學童因學校周邊道路狹窄,且車流頻繁,出入安全危險。鎮長林姿妙就任以來,積極開源節流,自籌預算將道路闢建案提報代表會審議通過。

工程案由羅東鎮公所自籌經費4,015萬元,於106年完成土地徵收,107年2月7日開工,並於7月20日順利竣工。

新闢建道路長度為231公尺,設12盞LED景觀路燈及路側溝改善,鋪設AC路面,道路瓶頸打通,帶給民眾、學生莫大的生活便利。

崇德街打通後,方便大成路居民人車可直接進入敬業路,前往樟仔園更為便利,又可疏解中山路及北成路周邊道路擁塞情形。

林姿妙鎮長強調,在寸土寸金的羅東,開闢一條道路是非常困難的挑戰,為了提升生活機能、保障人民及學童行的安全,公所團隊群策群力完成挑戰,也希望崇德街通車有助於區域文教發展及樟仔園文化廊道的活化,並期待成為羅東鎮最具特色的新亮點,讓生活更美好。

舉行羅東鎮崇德街竣工通車典禮

與參加學童及居民朋友合影留念                                                                                             提升居民的生活機能、保障人民及北成國小學童行的安全

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-2018宜蘭縣縣長候選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

不讓海洋哭泣 熱心團體搭獨木舟撿垃圾

第五屆彩繪希望聖母醫院展出。

湯圍溝業者聲明:正派踏實經營.絕無以票換現金情事

秘克琳神父來台50年藝界齊祝賀。

陸軍蘭陽指揮部是宜蘭的救世軍 陳歐珀慰問

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見