尿急百萬皮包遺留草叢中 警察利用手機定位尋回

【記者林周龍/宜蘭報導】

胡塗婦女開車途經台七甲線突然尿急,在深山野外一時找不到廁所,情急之下找個偏僻處就地解決,離開時將一只裝有手機,金飾,鑽戒的全部價值百萬元的皮包遺留在現場,數小時後想打電話,才驚覺皮包遺失,於是向三星警分局南山派出所報案並請求協尋,警方利用及時定位系統,順利在該名婦女小便處的草叢中找回該只皮包,讓失主破涕為笑感謝警察的辛苦與用心。

三星警分局表示,一名在梨山地區種植高山蔬菜的施姓婦人,日前從宜蘭開車沿台7甲線往台中方向行駛,行經台7甲線42K處時因急於方便,惟附近週遭尋無廁所,情急之下便在一處隱密草叢中小解,離開時竟疏忽將皮包遺落該處,皮包內有手機、現金、金飾及一顆要價不斐的定情鑽戒,總價值近百萬元,直到要打電話時才驚覺皮包不在身上且忘記遺留何處,婦人於上午10時許急忙向三星分局南山派出所尋求協助,員警受理報案時婦人顯得相當著急,詢問狀況後先予以安撫情緒,隨即著手幫忙尋找。
南山派出所副所長邱小明研判應可藉由婦人手機最後發話位置與即時定位功能,確認皮包詳細位置,立即與分局偵查隊聯繫,偵查佐盧慶吉接獲訊息取得該名婦人同意,刻向電信業者申請該手機最後發話處與即時定位系統,透過該功能發現婦人手機就在台7甲線42K處,也就是婦人早先「一時內急」小解之處,盧姓偵查佐立即轉知派出所員警前往該處找尋,果真於11時許在該處草叢內發現皮包。
警方物歸原主後婦人當下喜極而泣,她說遺失皮包事小,但是定情鑽戒對她而言深具意義,沒想到警方在一小時內即能尋回。婦人的百萬定情鑽戒失而復得,隨即展露笑顏並向警方致謝,她除了感謝員警用心協助,更佩服警方的效率與熱心。

胡塗婦女尿尿之後把環有百萬元金飾,手機,鑽戒遺留在草叢中。

胡塗婦女尿尿之後把環有百萬元金飾,手機,鑽戒遺留在草叢中。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

阿兜仔騎機車環島遇路坍 蘇澳波麗士協助北返獲讚譽

行動支付也成詐騙工具 30人被詐60餘萬元

AECOM與超級78旗下Mushroom VR(TM)合作開發虛擬現實技術

SAP推出全新解決方案軟件,革新客戶關係管理 同時推出新款數據管理軟件

吃鯨豚肉是違法的 會遭罰款或判刑的

網友意見