尼莎颱風7點10分登陸宜蘭蘇澳 30日宜蘭縣停班、停課

記者翁正杉/宜蘭報導

尼莎颱風選來選去還是看中宜蘭蘇澳,在晚上7點10分許就從蘇澳登陸,目前宜蘭地區中籠照在颱風眼中,而宜蘭一直受護國神山(雪山山脈)庇佑,其威力將減弱許多,但瞬間陣風有可能到15級,各溪流更須注意水位上漲,宜蘭縣政府宣佈30日停班停課,而目前高速公路局已從晚間6點起封閉(平原線)頭城蘇澳雙向路段,禁止車輛行駛,請用路人配合並改走平面路段。

中央氣象局發佈尼莎於晚間7點10分從宜蘭蘇澳登陸,但有可能牽引第10號海棠颱風,造成藤原現象,目前尼莎正處於宜蘭蘇澳上空,宜蘭正籠照在颱風眼中,雖然宜蘭一直有護國神山(雪山山脈)可減輕颱風的威力,雨量在山區是不會減的,各溪流下游要嚴防水位提高,目前蘇澳已傳來大停電了。

宜蘭縣政府宣佈30日全縣停班停課,而高速公路局在晚間6點就封閉國道5號(平原線)頭城蘇澳雙向路段,禁止車輛行駛,宜蘭童玩節30日也再休園一天。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

李錦記邀請米芝蓮星級名廚陳國強師傅攜手於FHI2019呈獻地道中菜

解決塞車立委建議拓寬蘇澳海山西路

檢方偵辦陸女賣淫集團 三嫌羈押禁見並查扣現金300餘萬!

滾石不生苔 多動多健康

南澳鄉鄉長杯熱情開打

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見