尼伯特颱風攪局 三星有機米香節延後舉行

【記者林周龍/宜蘭報導】

「2016三星有機米香節」原訂7月9、10日舉行,三星鄉公所今表示,受尼伯特颱風影響,為維護遊客安全及活動品質,活動順延一周,改至16、17日舉辦。

鄉長黃錫墉表示,為顧及民眾安危,活動延期但不取消,一週後,活動照常舉行,不受影響。部分瓜果可能遭颱風吹落,其餘大水桶與棚架等設施將嚴加防護。現正值稻米、紅龍果上將梨等農作物產季,呼籲鄉民與農友加強防颱措施,維護居家財產安全,減少農、災損。
鄉公所表示,米香節是三星年度盛事,各項系列活動已有1,412人報名,延期訊息將於官網公告,並以簡訊通知報名民眾。活動延期對大眾造成不便,敬請見諒,若有疑問可洽官網或農業課:(03) 989-4011。
去年遭颱風吹倒而在三星公園重建的搖搖洛克馬,今年將綁上繩索,並以地錨固定,不怕強颱吹襲。
今年米香節的主題是彩繪遊三星,有安農溪泛舟、騎遊安農溪,以及縣內首次在稻田中舉辦的腳踏車超越賽及土拖拉力賽。體驗項目則有做粿DIY、彩繪洛克馬、四季果漾微飲DIY等。另有二手市集、農民市集、瓜棚有機饗宴、藝文表演、平板攝影比賽與及童玩節外國團隊演出。

 

颱風來襲大水桶加強防颱措施。

颱風來襲大水桶加強防颱措施。

蔬果隧道是否能安然無恙令人擔心。

蔬果隧道是否能安然無恙令人擔心。

尼伯特颱風來襲塗鴉牆暫時收攤。

尼伯特颱風來襲塗鴉牆暫時收攤。

有機米香節系列活動參加民的爆滿。

有機米香節系列活動參加民的爆滿。

彩繪洛克馬最愛小朋友歡迎。

彩繪洛克馬最愛小朋友歡迎。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一封50年前的信紙蘇澳波麗士協助Donna萬里尋親

宜蘭縣不動產仲介公會捐贈8萬元響應村里幸福將

縣長夫人林素雲勉勵特殊需求學生努力學習

伊瑪爾樹立全球最高的足球實況記分牌

世界盃狂熱降臨!Philips與您共渡盛會

網友意見