就服員運用缺工獎勵 助畢業生加入照服員行列

黃同學為大學的應屆畢業生,剛出社會的她,害怕畢業等於失業,對於求職方法及自己的就業方向感到茫然,在家人的鼓勵下來到羅東就業中心尋求協助。

就服員在與黃同學諮詢對談中,得知在校期間曾有在養護機構工讀經驗,對於協助照服人員照顧老人有興趣並充滿熱忱。畢業後在臨水社會福利慈善事業基金會,參加照顧服務員專班訓練計畫,且訓練期滿結訓。經就服員鼓勵下,運用缺工獎勵推介羅東聖母醫院錄取擔任照顧服務員一職。黃同學說:雖然有在養護中心工讀過的經驗,但能做的都只是簡單的工作,經就服員更詳細說明職業分析及工作性質內容,進入專業的照顧服務體系之後更了解,當一位照服員不僅需具備敏銳的關察力及基本照顧與護理知識,工作內容如協助病患、失能者或身心障礙者生活起居事宜,提供身體、生活照顧及家事服務。身體方面的照顧服務,像翻身、肢體關節活動、上下床、陪同散步、運動、協助使用其他日常生活輔助器具等技巧,更要有愛心與耐心,將其視為自家人般,看見他們的笑容,是她在工作上最大的成就與滿足。(相關圖片擷取網路)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

搶孤盛事在今夕 福成棧首登孤棚 (影音新聞)

三星米促銷秒殺 千包有機好米大方送

宜蘭縣政府南偏東方34點7公里處發生4級地震無災情

蘇澳鎮公所邀請黃文夫老師傅示範老藤綁鞦韆架(影音新聞)

國航公佈2017年中期業績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見