小英總統:「沱江艦」代表台灣精神是台灣之光

小英總統:「沱江艦」代表台灣精神是台灣之光

記者翁正杉/蘇澳報導

海軍高效能艦艇後續艦首艦暨快速布雷艇首艇建造今(24)日舉行開工典禮,小英總統於上午10點蘇澳龍德造船廠主持表示,「沱江艦」是她就任總統後第一艘登艦的海軍艦艇,當時就下定決心,要強化台灣的國防自主能力,「沱江艦」代表著的台灣精神,也是台灣之光

小英總統指出,沱江艦、布雷艇及前陣子的潛艦廠動土,都是國艦國造的政策,也是引領新海軍啟航,最好的實證,沱江艦艦體小,但速度快、火力強, 不僅是發展不對稱戰力最有效的兵力,更是台灣的精神象徵。而在去年「沱江艦」已完成研改和潛艦的設計,今天開始量產,第一艘將會在2021年年底完工交艦。

小英總統也為龍德造船廠加油表示,儘管不斷有外界不盡公平的攻擊,承造過程也讓龍德虧損了一億多元,不過在董事長帶領下,已經把沱江艦造了出來,龍德的表現讓全世界刮目相看,過去幾年龍德的營業額,增加了二點四倍,員工人數增加了三倍,新設的第六廠也即將開工。

而龍德造船廠有百分之九十五的員工都是宜蘭本地人,像在第二廠區門口的銅像上,寫著「勇者不懼」四個字,這就是宜蘭精神。未來她會跟大家一起為宜蘭、為台灣打拚,面對國防安全和經濟轉型的挑戰,都要以「勇者不懼」的精神來面臨現在的挑戰。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉香和村今天清晨發生火警 李姓女子遭燒燙傷

宜蘭縣號誌底座螺絲全面切割戴安全帽

自小客車馬路大迴轉並毆打機車騎士被函送法辦

快報!宜蘭市大坡路一段廟宇起火 幸無人員傷亡

5月廠商聯合徵才活動 將提供189個工作職缺

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見