小朋友為獨老整理居家環境成為最佳暑假作業

【記者林周龍/宜蘭報導】

86歲黃爺爺獨居在五結鄉濱海偏遠地區,失智症時好時壞,隨著年紀增長,加上骨質疏鬆,爺爺幾乎無法勝任吃力的家務整理,華山基金會五結社區天使站志工們及利澤國小10餘位小朋友,今天上午專程到黃爺爺家中,把大家同心協力把房屋內外整理得一塵不染,黃爺爺看到那麼多人到他家中作客並陪他說故事,樂得嘴巴都合不攏。

86歲黃爺爺獨自1人居住在偏僻的五結鄉季新村新店路,沒有鄰居作伴,失智症時好時壞,華山社會福利慈善事業基金會,於民國99年起,提供物資協助、護甲、陪醫等服務,站長和義工們定期訪視,陪爺爺聊天回味往事,藉此減緩失智症狀惡化,有了五結天使站的關懷,讓黃爺爺露出許久未見的笑容,黃爺爺行動不方便,居住的小平房,經過長期的廚房油煙累積,牆面蒙上厚重油垢,黏膩地板更是增加行走的危險。
五結天使站今天邀請利澤國小校長楊顯欽帶領10位小朋友,到爺爺家協助打掃環境,除了將牆上陳年油垢刷洗乾淨外,也徹底清潔房子裡裡外外,還給長輩一個安全整潔的居家環境,這群活潑樂於助人的孩子,不畏炎熱髒亂,捲起衣袖當義工,幫忙大掃除,讓弱勢獨老在夏季能住得更加舒適,完成一份特別的暑假作業,清掃工作結束大家圍在黃爺爺身邊吃清涼冰淇淋,猶如兒孫滿堂,老人家心中更是樂翻天。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務,期盼建立社區互助自助模式,讓社區居民主動關心及協助社區長輩。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩的理念,定期定額支持「愛老人」每月送愛到家的服務。愛心專線:(03)938-4471  呂 小姐

 

IMG_1816IMG_1820IMG_1821IMG_1825

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花改工程污染環境 蘇澳永春里民集體抗議

日本311大地震6週年NHK採訪當年五結鄉捐款賑災情形

羅東藝穗節萬人創意踩街活動明天下午登場

三星果農翁松根捐贈10萬元給聖嘉民啟智中心

怪颱“尼莎”狂風掃境 百年老樹應聲而倒

網友意見