小小農夫一日體驗營

新聞中心/整理

今(8/14)日在台灣原住民族文化推廣協會的安排下,一群來自來自台北市國小中年級的學童們擔當一日「蔥」明小子小農體驗營,來到宜蘭體驗傳統米食、天然冷泉,以及採蔥、洗蔥以及美味蔥油餅等享受。

台灣原住民族文化推廣協會利用暑假期間,帶領一群台北市國小三、四年級以上的學子,辦理「蔥」明小子一日小農體驗營活動,內容包括到三星鄉農夫青蔥體驗農場,跟著農場主人扮演小農夫,體驗採蔥、洗蔥及蔥油餅DIY的樂趣。

每一位小小農夫都是來自需要關懷的弱勢族群,現今這個社會需要更多愛來填補,「台灣原住民族文化推廣協會」陸續舉辦關懷弱勢活動,讓參與的孩子在歡樂中深刻了解自然環境與休閒農業的依存關係,也希望藉此讓孩子和家長懂得感恩與惜福,並且當未來有一天自己有能力時,能夠回饋給同樣需要幫助的人,把愛真正的傳下去。

「台灣原住民族文化推廣協會」陸續舉辦關懷弱勢活動不遺餘力

一群來自台北市的國小學生參與了農夫體驗營

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

搖搖洛克馬公園 小朋友的新天地

飛機撒藥治白蛾 縣長市長臉書澄清騙人的啦

羅東鎮長林姿妙探視仙草伯轉贈愛心捐款

超過 400 名港澳資訊科技精英參加 CLOUDSEC 2018 資訊保安論壇

國五南下36,4公里處自小客自撞翻車人輕傷!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見