小小志工培訓營,讓學童輕鬆 學廉政!

新聞中心/整理

宜蘭縣政府為建立學童廉潔誠信價值觀及反貪腐意識,培育未來廉政種子,增加對廉政議題關心和了解,深耕廉潔法治教育,特於今(1)日辦理「2018校園誠信~小小廉政志工一日培訓營」,由縣政府廉政志工團隊帶領24名學童,一同體驗法庭審理、食品科學檢驗、廉能教育、菸毒防治、反詐騙等多元化課程。

這次活動開場為「法院與民有約」,體驗法庭審理等公開程序,瞭解審判獨立性、各項審判原理原則。下午課程則是由衛生局介紹食品檢驗實驗,帶領小朋友分組親自操作,體驗食品安全抽查時所做的檢查。接著安排廉政影片宣導,從影片情節探討檢舉、消費者保護、反貪腐等相關議題。最後由警察局進行菸毒防治、反詐騙宣導,引導小朋友懂得如何保護自身的健康,並分享詐騙的手法,除了讓參與的小朋友在持有金錢時就初步對詐騙手法認識,知道在受騙後該如何處置。

一日培訓營結合宜蘭地方法院警察局衛生局地方稅務局等機關與政風單位跨域合作,透過動畫欣賞、實地體驗等活動,參與活動的小朋友進行雙向互動及回饋,將品德教育及清廉誠信潛移默化,讓每位學童都能由心做起,將反貪倡廉的種子播灑深根家園,進而影響至各個家庭,形塑廉潔公民。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

侏儒抹香鯨擱淺消波塊傷重不治死亡

童玩節意外家屬質疑延誤就醫時間 縣府不規避責任

夏天長蟲出沒 民眾應小心!

2019年宜蘭有五場馬拉松賽事 讓跑友跑出健康來!(更新)

浪漫七夕情人節 情定在三星

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見