小小兒科醫師體驗營 遠離腸病毒用「玩」的?

新聞中心/整理

夏季是腸病毒好發的季節,衛生福利部疾病管制署提醒民眾,腸病毒還在流行期,預計九月開學時還會產生新流行,千萬不可掉以輕心!家長除了要多注意孩子的身體狀況之外,更要時常提醒孩子勤洗手,就怕不小心生病、感冒, 更怕感染腸病毒。今年八月一日起,OKME 醫遊館要用好玩的方式,帶領孩子認識腸病毒,並利用洗手泡泡的遊戲,引導孩子操作正確的洗手方式, 了解洗手背後的意義,透過虛擬的娃娃病患,觀察臨床上真實的腸病毒症狀,家長看了直呼好逼真!

為了與孩子一起對抗腸病毒,OKME 醫遊館於今日上午舉辦了「小小代言人」活動,共有十位體驗名額,到場參與八月主題活動。OKME 醫遊館特別邀請兒科林佑貞醫師到現場,與孩子一起體驗活動課程,林佑貞醫師表示:「活動課程把重點放在洗手是很棒的,一方面可以預防腸病毒之外,在日常生活中也可以遠離其他疾病,在洗手的衛教觀念教導得好」,現場利用擬真娃娃道具,將幼兒的腸病毒症狀裝飾得很逼真,包括手、口、足都有製作傷口,看了很震撼!也讓小朋友真正認識腸病毒症狀的樣貌。

OKME 醫遊館董事長簡銘杉表示:「今年腸病毒發生高峰期比往年更早,加上暑假期間,孩童出入公共場所的機會多,為了提升孩童自主保護身體的意識, 於八月起推出兒科主題活動,適合親子共同參與。」OKME 醫遊館也提到,遊戲課程是孩子吸收知識最好的媒介,打造孩子最愛的遊戲方式,引導孩子能夠懂得疾病的傳染途徑和預防方法,將基礎醫學觀念變成良好的生活習慣。

OKME 醫遊館   FB網址:https://www.facebook.com/okmekids/ 地址:宜蘭市女中路三段 298 號    電話:(03) 931-5095

醫遊館使用微距鏡頭展示逼真口腔水泡

小朋友穿上小小兒科醫師服裝準備治療遊戲

小朋友透過腸病毒大型桌遊學習洗手五時機

利用泡泡遊戲教導洗手正確步驟

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

開完罰單再去看病警員荒唐作為家屬不滿

杏輝搶孤隊中元普渡遠赴恆春古城較勁(影音新聞)

羅莊社區旁紅龍果已開賣 欲嘗鮮遊客請把握機會

金紙工廠遭祝融一名員工受傷。

面對黨產條例 國民黨將以新風貌面對社會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見