小嫦娥小玉兔街頭募發票 幫植物人中秋團圓

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣私立小甜甜幼兒園的小朋友們,今天巧扮成小嫦娥、小玉兔,走上羅東街頭,替創世基金會羅東分院長期臥床的植物人募集發票。年紀雖小喊起口號卻十分響亮,認真萌樣感動路人,紛紛把身上的統一發票投入募集箱內,場面溫馨感人。

創世基金會羅東分院表示,全台植物人約有4,100人,其中年齡分佈在30至60歲的比例高達6成,此族群多為家庭中的經濟支柱,顯示多數植物人家庭目前的辛苦遭遇,更別奢想中秋團圓。宜蘭縣私立小甜甜幼兒園特別選在佳節前夕,讓小朋友巧扮小嫦娥,小玉兔應景角色,走上街頭募集發票,呼籲社會大眾捐贈發票及小額捐款給創世,替植物人家庭注入溫暖與幸福。

小甜甜幼兒園馮美莉老師表示,現在的小朋友大多從小就擁有優渥的資源,常視美滿的生活為理所當然,較不易惜福與缺乏同理心。幼兒園特安排至創世基金會關心弱勢植物人與走上街頭募發票,透過生命教育幫助小朋友愛物惜物,珍惜生命。

創世基金會羅東院陳淳妍院長表示,紙本發票越來越珍貴,1張發票約等同新台幣1塊錢,可餵飽植物人半口飯,但受景氣與財政部推行千萬大獎與電子發票影響,創世每年收到的發票量大幅滑落,羅東院每個月僅剩2萬多張,收入相當吃緊。民眾或企業除了可向創世索取發票箱之外,亦可愛心贊助發票箱,落地型大發票箱1,250元/個、桌上型小發票箱200元/個,箱上可註明愛心認購單位或芳名。愛心專心:03-9533-468295297

299

298

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

不滿手機被留置 國中生出手毆打老師成傷

宜蘭縣政府出爾反爾自毀公信力 打臉又一章

吳澤成為原住民豐年祭盃慢壘開球 議員希望繼續領導縣政

中秋考肉  宏仁長照中心讓長者成為坐上賓!

農機重機載有機繞行市區宣傳有機概念。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見