用EXCEL輕鬆完成帳務處理及報表編製(上) -公式函數操作 - 2018-06-22

小城故事多.手繪地圖漫步遊

記者邱淑珍、趙奇濤/頭城報導

宜蘭縣頭城鎮小鎮生活」負責人陳順福,規劃「頭城小旅行」、「小鎮故事地圖」,讓遊客在小鎮巷弄之間,輕鬆愉快地進行一趟深度體驗的小鎮故事之旅,同時能了解在地人事物的故事,今天在頭城鎮站舍巷9號「木房子」舉行發表會。

 

陳順福說明,「頭城小旅行」規劃了5條路線,探訪頭城在地農業漁業職人,文創藝術家,海洋山林活動達人,在地特色店家,規劃出適合旅人深度體驗的小旅行,.將小旅行帶入在地文化及地方職人特色.,還有豐富的海洋山林活動。

陳順福明手繪地圖

陳順福明手繪地圖

陳順福表示,「小鎮故事地圖」是以手繪質感的方式設計地圖, 加入在地過去及現在的小故事,讓遊客藉由這張地圖,就可漫步在頭城小鎮巷弄之間,輕鬆愉快地了解小鎮的故事和特色,進行一趟深度體驗的小鎮之旅。也讓在地居民經由地圖的介紹,讓彼此互相更熟悉,也更加了解自己的居住的小鎮。

 

他表示,讓遊客到頭城遊玩時,經由較深刻的認識,進而會更尊重在地人事物,及愛護大自然環境,也讓在地居民與旅人的良性互動後,提升了彼此的視野和豐富生活.。

 

陳順福隨後並帶領與會者,到老街漫步,觀賞故事景點,這次建置的10個地點,都經過調查並作了故事敘述,今後不論老闆或服務人員,都能”看圖說故事”替遊客解說。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭就是進步!新生兒獲得第一份大禮-「幸福閱讀禮袋」!

發材囉 遍地漂流木堆任君撿拾 諸多無謂限制縛人手腳

3000位長者暢遊羅東運動公園。

2018民進黨鄉鎮長 “陳坤”披三星爭取提名

葛瑪蘭班車起火幸未造成傷亡。

網友意見