專為行動用戶打造的輕量化瀏覽器 Firefox Lite 正式進軍台灣與香港

由Mozilla台灣團隊精心研發 今年第一季將於亞洲15個國家及地區全面上架

台北2019年2月26日電 /美通社/ -- 致力推動網路平等、開放與自由的美商謀智 (Mozilla) ,今 (26) 日在台灣及香港推出輕量化 Android 瀏覽器「Firefox Lite」。這款由 Mozilla 台灣團隊一手打造的行動瀏覽器,其特色為安裝容量小、瀏覽速度快,並具「阻擋追蹤廣告」功能(block tracking ads),即使是入門級手機使用者,也能享受安全又快速的瀏覽體驗。Firefox Lite  已於去年前進中國內地市場試水溫,經數個月服務優化,今於台灣、香港市場推出,成功達成華語地區全面上架的重要里程碑。Mozilla 更預計在今年第一季再進軍新加坡、馬來西亞、孟加拉、緬甸、柬埔寨、寮國與汶萊,可望於亞洲掀起一波可靠安全的「輕快」瀏覽熱潮。

Firefox Lite正式進軍台灣與香港


Firefox Lite正式進軍台灣與香港

 

Mozilla 台灣團隊專注於亞洲行動市場開發與產品研發, Firefox Lite 即是此一團隊專為亞洲行動用戶打造的首款瀏覽器,其安裝容量少於 4 MB,較其他輕量化行動瀏覽器容量少了一倍,更僅有一般行動瀏覽器的十分之一。值得注意的是,Firefox Lite 沿襲 Mozilla 捍衛使用者隱私安全之理念,全面阻擋第三方追蹤廣告,即使在一般瀏覽模式下,使用者隱私也能得到嚴密防護。入門款手機使用者可享有更快、更安全的瀏覽體驗,中高階以上的手機使用者也能運用 Firefox Lite ,有效節省系統資源與數據流量。

鑑於東南亞「行動優先(mobile first)」的巿場特性,Firefox Lite 先前已率先登陸印尼、印度、泰國、菲律賓等國家,協助當地使用者不受限於網路環境與硬體條件之限制,實現更安全快速的瀏覽體驗。  Firefox Lite 自問世以來,逐步在亞洲累積忠實用戶與良好口碑,截至 2018 年底,Firefox Lite 已超越兩百萬下載量,並於 Google PlayStore 平台獲 4.6 顆星的使用者評價。

為了讓更多亞洲使用者也能一同體驗最佳行動瀏覽服務,Firefox Lite 今日正式開放台灣、香港以及越南市場下載,接下來更將持續拓展服務版圖。預計在今年三月底前,Firefox Lite 將陸續於新加坡、馬來西亞、孟加拉、緬甸、柬埔寨、寮國與汶萊等亞洲國家上架。

另一方面,Mozilla 台灣團隊也積極拓展亞洲地區夥伴關係,目前除了與菲律賓本土手機領導品牌 Cherry Mobile、印尼電商獨角獸 Bukalapak 簽署地區性合作,更攜手全球 VPN 服務知名廠商 ExpressVPN ,透過各方的資源整合挹助, Firefox Lite 的行動瀏覽服務已更趨完備。台灣團隊未來也將加快與中國內地、香港、台灣夥伴結盟的步伐,共同為華語地區使用者打造更安全優質的行動瀏覽服務。

立即下載 Firefox Lite:https://mzl.la/2T2e4Nd 

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190226/2386124-1

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

港商麥迪康亞太公司宜蘭廠3萬5起跳徵才(影音新聞)

壯圍鄉納骨塔新建遭鄉民抗爭公所願盡最大誠意再溝通(影音新聞)

是德科技和香港應科院演示3GPP Release 15 5G基站

曳引車自撞護欄 清理路面油污後恢復雙向通車

澳門永利皇宮榮獲《福布斯旅遊指南》五星獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見