三星鄉專屬巴士帶領旅客暢遊農村夏日風情

【記者林周龍/宜蘭報導】

今年三星有機米香節在鄉公所精心策劃下,呈現多元不同的風格,活動內容活潑生動,有靜態展示及藝文表演之外,更加入輕旅行與人文解說元素,7月11日起一連2天,舉辦三星農村夏日風情半日遊,讓專屬巴士帶著遊客走過精心安排的行程,體驗充滿力與美的深度自然知性之旅。

「活化在地故事,引入創意人文情境!」鄉長黃錫墉表示,三星是個充滿故事的地方,但民眾往往只知道三星優質的農特產品,卻忽略叭哩沙百年綿長的人文軌跡,將藉由在地故事的演繹,整合文資文創與景觀風貌,形塑具地方特色的文化生活環境,公所安排解說員隨車導覽,讓行程更加豐富,也讓遊客了解三星的人文歷史,在充滿歡笑和喜悅的氛圍中,舒緩身心,並對三星留下深刻的印象。
三星農村夏日風情半日遊活動行程,由有機米香節會場出發,途經洛克馬公園天送埤懷舊火車站、九芎湖幸福月台、蘭陽水力發電廠彩虹橋洛克馬綠色廊道,讓遊客欣賞安農溪草坡綿延的美景及兩岸繽紛的熱氣球,再經由迷宮蔬果隧道回到活動會場。預先報名者可免費品嘗三星美味的蔥油餅,收穫滿滿地度過美好的一天。
三星農村夏日風情半日遊活動於7月11,12日舉行,每日9, 10, 13, 14時各1梯次,每梯次20名,將視現場報名情形酌增班車。路線長16.5公里,行程2.5小時,報名期間為6月17日至6月30日,以網路或傳真報名,額滿為止。公所亦徵求解說員,詳情請洽公所官網或農業課。TEL:03-9894011,FAX:03-9892074。

 

IMG_9180IMG_9200064065

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

火燒車事件頻傳 義警消疲於奔命(影音新聞)

五結西瓜節 愛心人士競標作公益。

冬山河生態綠舟7月1日起徵收清潔維護費

西鄉菊次郎成為台日友誼的重要橋樑

蘇花公路漢本段實施爆破23日中午恢復通車

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見