寶理塑料證實,PPS可用於汽車發動機冷卻系統的強制脫模

東京2018年9月19日電 /美通社/ -- 全球領先的工程熱塑料供應商寶理塑料株式會社 (Polyplastics Co., Ltd.) 已完成一項廣泛的研究,經該研究證實,聚苯硫醚 (PPS) 可用於汽車發動機冷卻系統的強制脫模。與尼龍66等同類產品相比,寶理塑料的線性 DURAFIDE(R) PPS 可提供出眾的性能,目前具有無需去毛刺的強制脫模功能。

(圖標:https://kyodonewsprwire.jp/img/201809127866-O2-A4zWC4Id
(圖片:https://kyodonewsprwire.jp/img/201809127866-O1-H350z52k) 

強制脫模可切除從兩個方向「凸起」的毛刺,無需使用滑動構造,便可從模具出彈出。分模線(模唇)消失,實現無毛刺模具。在此之前,PPS 由於易碎,在工程零件的強制脫模中用途有限。

寶理塑料發現,就損壞和變形而言,在高溫環境(對 PPS 來說為150攝氏度)下具有高彎曲斷裂韌性的材料非常適合強制脫模。該公司還發現,透過減少填充劑、增加彈性體和利用高分子量 PPS,有可能改善高溫環境下的斷裂韌性。

寶理塑料已證實,線性 PPS 的斷裂韌性優於交聯 PPS,更加有助於強制脫模。從高溫環境下的韌性這個角度來說,寶理塑料的 DURAFIDE PPS 似乎適用於強制脫模。在 DURAFIDE PPS 材料中,高分子量 1130A1 (GF30%) 和 1140A1 (GF40%) 似乎對強制脫模有用。  

寶理塑料認為,DURAFIDE PPS 可提高產品可靠性,強制脫模減少了去毛刺流程,有助於提升設計自由度。DURAFIDE PPS 還具有極強的抗高溫性能,能夠抵抗200至240攝氏度的持續溫度。它的耐化學品性也優於含氟聚合物,且與尼龍66相比空間穩定性更高,而水解率和吸水率更低。

詳情請瀏覽:https://www.polyplastics.com/en/product/lines/pps_bump-off/index.vm

DURAFIDE (R) 是寶理塑料在日本和其他國家的注冊商標。

寶理塑料簡介

寶理塑料株式會社是工程熱塑料解決方案開發與生產領域的全球領導者。公司廣泛的產品組合包括 POM、聚對苯二甲酸丁二醇酯 (PBT)、聚苯硫醚 (PPS)和液晶高分子 (LCP)。公司擁有全球最大的 POM 市場份額。寶理塑料擁有50多年的經驗,由穩定的全球研發、生產和銷售資源網絡提供支持,能夠為不斷變化的全球市場開發先進的解決方案。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民宿業者學做導演 拍攝微電影行銷三星觀光產業(影音)

羅東鎮農會百年勤耕系列活動攝影展李科永圖書館展出

南陽義學純手工月餅開賣、美容彩粧免費教學

前進大馬房市的三大優勢

邪不勝正宜蘭警方2個月跟監 一舉瓦解販毒集團(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見