寶寶樹宣佈完成三筆戰略投資項目 率先佈局全球科技育兒產業

香港2019年8月30日 /美通社/ -- 寶寶樹集團(「寶寶樹」或「公司」,股份代號: 1761)公佈投資戰略新進展:完成對美國AI兒童陪伴機器人品牌Zoetic、科學育兒線上教育公司Parent Lab、AI在線英語啟蒙教育公司Littlelights的戰略投資。這也標誌著寶寶樹通過資本佈局進入北美市場,進一步推動全球化進程;並通過賦能母嬰育兒領域的優質科技公司,助力AI前沿技術在全球年輕家庭人群的應用與普及。

寶寶樹宣佈完成三筆戰略投資項目  率先佈局全球科技育兒產業


寶寶樹宣佈完成三筆戰略投資項目 率先佈局全球科技育兒產業

隨著物聯網時代的到來,智能硬件被公認為是下一個流量入口,而機器人則是引領智能硬件進化的新物種。寶寶樹投資的Zoetic AI正是一家位於美國矽谷的陪伴寵物機器人公司,其開發的機器人產品Kiki,是全球首個有情緒及自我個性的寵物機器人。在Zoetic AI的人工智能深度學習個性引擎驅動下,每一個Kiki都在與用戶之間不同的交互中,根據使用者的反應發展自身獨特的個性。不僅能成為孩子成長過程中最好的陪伴,還能成為家庭教育場景中重要的教育工具。Kiki在今年拉斯維加斯的CES(國際消費電子展)第一次亮相,成為2019年最受關注的機器人之一。未來,寶寶樹將和Zoetic AI共同探索陪伴寵物機器人的研發與生產。

起源於矽谷、面向中國市場的AI在線英語啟蒙教育公司Littlelights亦是寶寶樹在科技育兒領域的率先佈局。無論是「互聯網+教育」的政策導向,還是用戶對線上接受教育培訓的習慣逐步養成,都促進了在線教育產業在國內的穩速發展。前瞻產業研究院《2019中國在線教育行業市場前瞻分析報告》指出,在線教育用戶規模將保持每年15%左右的速度繼續增長,到2024年預計突破4億人,總體市場規模將突破4500億元。Littlelights推出的在線英語教育平台Gkid,通過AI虛擬外教直播,為3-8歲的中國小朋友提供啟蒙英語教育。寶寶樹認為,AI虛擬直播課將是未來在線教育發展的方向,不僅能解決當下在線1對1模式成本高的發展限制,更是真正實現高品質普惠教育的解決方案。

同樣聚焦于科學育兒的Parentlab,立足於美國斯坦福大學、加州大學洛杉磯分校、哥倫比亞大學等高校的學術研究,將兒童發展心理學、神經科學和正念禪修結合在一起,為家長提供系統並實際可行的教程和互助交流社區。寶寶樹此次投資Parentlab,將深入連結美國頂尖高校科學育兒的基礎性研究,探索科學育兒、個人成長領域的創新突破。

寶寶樹投資相關負責人表示:寶寶樹的投資邏輯非常簡單,用戶在哪裡,用戶的需求在哪裡,我們的投資就在哪裡,所以我們以資本帶合作的形式進入美國、印度等母嬰家庭增長市場,以及微信流量生態中的頭部品牌;同時,寶寶樹定位為一家技術驅動型公司,我們希望通過賦能更多育兒領域的優質科技公司讓年輕家庭享受更美好的生活。

不難看出,寶寶樹始終在以積極開放的投資戰略深入探索與部署國內外母嬰家庭服務市場。憑藉自身充足的現金流,持續通過投資並購拓深流量護城河,鞏固與建立新的行業壁壘,提高ARPU值的同時探索新流量與新商業,以致力於搭建全球年輕家庭服務生態體系。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190829/2565306-1-a?lang=2

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自然美公佈二零一八中期業績

雅特生科技的iHP系列可配置智慧型大功率電源系統添加一款12kW的全新產品

短程無障礙步道啟用 空間無礙 健康齊步走

宜蘭椅設計大賞「翻島BING DOU」獲金獎。

藥頭多次被逮仍繼續販毒

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見