寒溪國小以泰雅傳統舞曲迎接菲律賓教學考察團

記者陳建輝/大同寒溪國小報導
菲律賓教育考察團一行,今日走訪宜蘭 大同鄉寒溪國小及蘇澳南安國中,行程由縣工商旅遊處負責安排,以學習產業及教育觀光為活動主軸,而寒溪國小學童則以泰雅傳統舞曲迎賓,展現原住民的文化分享。

這次分為兩梯次約150名,分別由各級學校校長以及一級教師,特別選擇宜蘭作為教學參訪及住宿,由宜蘭縣政府教育處、工商旅遊處協助參觀,這梯次是由。

負責迎賓的大同鄉寒溪國小學童,以獨特的森巴鼓隊及傳統的舞曲迎賓,現場可看到學校中到處呈現出泰雅族的足跡,將狩獵、編織、歌舞融入學校多元教育課程,根植傳統文化,傳承原民祖先智慧。

而位於南方澳的南安國中,因臨海靠近港邊,且有獨特的旗魚藝陣,學校透過「旗魚藝陣」社團,並結合南方澳社區節慶活動-鯖魚節,培養學生認同地方,熱愛鄉里的情懷,並傳承海洋藝術文化。

宜蘭縣教育處表示,不論是學習產業或是教育觀光活動,是縣府致力發展的目標,學校教育不管是戶外體驗或室內教學,希望讓孩子的教育生活皆融合在地特色及本土產業,目前國內積極發展教育新南向政策,除廣邀各領域外國團體外,透過這次活動將促進宜蘭縣多元教育特色、在地觀光資源,跨域結合,達成國際教育、觀光交流分享。

 

菲律賓卡門威爾斯中學校長sher aton(中間穿鵝黃衣服者)代表致詞,並致贈一個紅包

菲律賓教學考察團參觀泰雅編織1

菲律賓教學考察團參觀泰雅編織2

寒溪國小學童則以泰雅傳統舞曲迎賓1

寒溪國小學童則以泰雅傳統舞曲迎賓2

寒溪國小學童

寒溪國小熱情的森巴鼓

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

消化保胃散名列黑心劣藥須下架回收。

胎氣爆不慎炸傷 蘇警緊急協助送醫

縣長林聰賢滿意萬安演習 尤其居民配合燈火熄滅(影音新聞)

沙威瑪西施回來囉,選用雞腿肉且麵包還烤過好好吃

惡質!便當附帶小強消費者抗議遭嗆聲

網友意見