寒流持續降溫 週未太平山下雪機率增

記者翁正杉/宜蘭報導

受到強烈大陸冷氣團的影響,今日起宜蘭地區連續一週氣溫一直降,尤其到週六、日更會下探到7~8度,如果在濕度夠的話,太平山下第二場雪的機會更高,民眾應作好保暖準備,但家中的電暖器使用更該注意安全,而出入人潮多的場合,帶口罩可減少流感傳染。

根據中央氣象局預報,強烈大陸冷氣團的影響,強冷空氣分波南下,影響時間也會拉長,今日起算是第一波,帶著濕冷天氣到2月1日,第二波約在星期五(2月2日)報到,氣溫預估會下探至7~8度,海拔2000公尺的太平山森林遊樂區,只要濕度夠的話,在星期五夜晚下今年第二場雪的機率相當高,民眾上山的保暖工作要做好。

宜蘭屬於較濕冷的氣候,冷天長者或獨居者的保暖要多加注意,尤其有心血管疾病民眾,另外在使用電熱器的民眾更要注意安全問題,如果出入人潮較多的場所,帶口罩可減少流澸的傳染。

(相關照片由太平山森林遊樂區粉絲團提供)

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

GoBear香港網站成為首批香港銀行業開放應用程式介面框架機構參與者

春節市場民生物資供應情形 林姿妙前往關心

生活品牌Canvas隆重呈獻Canvas Belong會員計劃

關懷外國船員健康週日舉辦聯合義診活動

房仲業對房地施政失望 呼籲業者團結共創榮景

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見