寒天泡湯新步驟 循環五行養生樂

記者陳志忠 宋金來/礁溪報導

佛光大學樂活產業學院、2月1日上午9點30分,與礁溪川湯春天溫泉飯店正式合作,進行溫泉養生照護服務系統,讓泡湯者依循環五行步驟,把一般泡湯轉化成養生健康長命壽的新泡法,自今日起〜除夕日,川湯春天溫泉飯店,添增「量測」免費服務,讓泡湯嘉賓享受健康養生之樂。

川湯春天溫泉飯店副總經理歐子豪指出,逢年過節,每年都有應景泡湯新設施,今年也準備了與年菜息息相關的六福湯,林美的金棗湯、紅白蘿蔔湯、補血紅菜湯、長壽芥菜湯、北海昆布湯、正統硫磺湯,為了讓泡湯嘉賓,達到更養生、更健康,特別與佛光大學樂活產業學院攜手合作,也是礁溪溫泉業的首創,「溫泉養生照護服務系統」,基於溫泉業的基礎,結合佛光大學的精心研發「循環五行湯」量測服務,讓湯友能親身體驗經過服務系統,自身受益達到真正泡湯養生之樂。同時代表全體同仁拜個早年,祝福大家明年,旺旺金狗年,恭喜赚大錢。

未來與樂活產業學系副教授黃孔良表示,泡湯,一般民眾都隨興而浸、隨意而泡, 其實泡湯可以講究循環五行法,在學系精心研發一種創新的泡湯法「循環五行湯」,是一種透過冥想五行能量,並藉由六識的感官認知,進而平衡五行臟腑器官,達到循環與回復平衡的浸泡溫泉養生方法,以「木(長壽芥菜湯)、火(補血紅菜湯)、土(硫磺湯)、金(紅白蘿蔔湯)、水(北海昆布湯)」的相生原理,以及「顏色(眼)、聲音(耳)、芳香(鼻)、砥顎(舌)、波震(身)、冥想(意)等六個感官順序,讓體驗者在泡湯時,達到紓壓、養生調理的最佳效果。

黃孔良副教授指出,這套新的泡湯方式,要有前、後量測,才能明顯取得改善結果,養生照護服務流程簡單易懂,先經過壓力檢測儀HRV、腦波意識側儀EEG、經絡能量檢測儀,依帶領人按循環五行步驟進行泡湯後,再依序三個儀器「量測」,可以明確顯示良好的改善數據,呼籲喜愛泡溫泉的民眾,把握機會親體驗,學會循環五行步驟,讓自己達到養生健康長壽要領,再教教親朋好友,分享「循環五行養生之樂」。

民眾潘毓霖女士表示,家住台北,喜愛泡溫泉已是二十幾年成癮,今天泡湯幸巧有「溫泉養生照護服務系統」泡湯新方法,自告奮勇嘗試「量測」,在帶領人藍美琴老師,全程詳細教做服務,過程中進行冥想,同時眼觀水的顏色、耳聽水波聲、鼻聞身邊水的芳香氣息、舌頂上顎,並讓身體皮膚感覺水波的震動,再由腦部調整,來刺激體內的氣器官,讓身體筋絡充分放鬆。完成整個流程再「量測」,儀器明確顯示相關緊張指數、完全改善,發現比往常泡湯後的感覺大大不同,精神亦亦、筋絡通暢、回復平衡,將會把握機會,於服務活動期間,邀約朋友一起從台北跑來礁溪、享受「循環五行湯」新法的養生調理,划算!划算!真划算!

今年也準備了與年菜息息相關的六福湯,林美的金棗湯、紅白蘿蔔湯、補血紅菜湯、長壽芥菜湯、北海昆布湯、正統硫磺湯。

今日上午佛光大學樂活產業學院與礁溪川湯春天溫泉飯店正式合作。

木(長壽芥菜湯)、火(補血紅菜湯)、土(硫磺湯)、金(紅白蘿蔔湯)、水(北海昆布湯)。

「循環五行湯」,是一種透過冥想五行能量,達到循環與回復平衡的浸泡溫泉養生方法。

呼籲喜愛泡溫泉的民眾,把握機會親體驗,學會循環五行步驟,讓自己達到養生健康長壽要領。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

勞工處長劉富美呼籲農曆年期間資方要求勞工出勤依法將付雙倍薪資(附影音檔)

宜蘭第18屆議員張建榮向您拜年

家樂福聯勸基金會 愛心年菜義賣活動。

春安工作首日三星警分局成果豐碩

第9屆立法委員陳歐珀向您拜年

網友意見