寒冬送暖鋼琴家江杰飛捐贈29萬元給創世羅東院(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣籍留英年輕鋼琴家江杰飛,今天贈送一只289.365元大紅包給創世基金會羅東院,作為弱勢植物人安養經費陳淳妍院長每頒發感謝狀給江杰飛感謝他的愛心,江杰飛母子表示明年12月10日還要繼續舉辦這項公益慈善音樂會,所得全部捐贈給創世基金會羅東院,希望鄉親們屆時能共襄盛舉。

江杰飛知道,多給予植物人一次刺激,就等於多一次甦醒的機會,哪怕機率很小,卻值得去做。在今年11月12日在宜蘭演藝廳舉辦的「江杰飛2016公益鋼琴獨奏會:跟著舒伯特前往夢島冒險」共有580人購票入場聆聽其精湛演奏,售票所得共289,365元,江杰飛在母親的陪同下,把當天音樂會的售票所得,全部捐贈給創世基金會羅東院,盼望在年終之際,給予弱勢的植物人一份溫暖。

「學音樂的孩子不會變壞」這句耳熟能詳的廣告台詞,是江杰飛音樂之路的起點,從英國學成回到宜蘭,在音樂領域上獨樹一格,除了與民眾分享古典音樂的美好,江杰飛更想用音樂的力量,幫助弱勢族群,回饋社會。 「各行各業都能夠做公益。」江杰飛希望每次的鋼琴演出,都能為弱勢團體發聲,助其得到關注,引發社會大眾認同,進而讓更多人參與公益,改善弱勢團體的困境。江杰飛的公益音樂會亦受文化局肯定,明年2017年12月10日的公益獨奏會更獲得文化局乙級補助,屆時歡迎宜蘭鄉親愛心繼續支持。

 

留英年輕鋼琴家有顆善良愛心今天捐贈29萬元給創世羅東院作為植物人安養經費。

留英年輕鋼琴家有顆善良愛心今天捐贈29萬元給創世羅東院作為植物人安養經費

創世基金會羅東院院長陳淳妍後贈感謝狀給鋼琴家江杰飛。

創世基金會羅東院院長陳淳妍後贈感謝狀給鋼琴家江杰飛。

江杰飛母子情深,江媽媽亦熱心公益表示年年舉辦慈善公益演奏會幫助弱勢團體永不停止。

江杰飛母子情深,江媽媽亦熱心公益表示年年舉辦慈善公益演奏會幫助弱勢團體永不停止。

創世基金會羅東院仍有20餘位植物人接受關懷和照顧。

創世基金會羅東院仍有20餘位植物人接受關懷和照顧。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市觀光巴士12月31日跨年交管變更行駛路線

過年哪裡去??行程滿檔在傳藝

119消防節 為救災英雄「加油打氣」

老翁騎車不慎自摔 宜警溫馨護送回家

三星吉祥猴騎搖搖洛克馬入花海

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見