2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

寒冬注暖流宜警主動發動募捐助弱勢家庭

新聞中心/整理

宜蘭分局新生派出所警員鄭宇倫、林世傑日前處理簡姓民眾需警協助案件,與其對談中得知簡女一人照顧兩名小孩,且因視網膜病變導致一眼視力幾近失明、另一眼模糊不清,因此尋找工作時常碰壁,平日僅靠社福單位補助的救助金生活,生活極為困頓,鄭、林兩員聽聞後,基於將心比心的精神,決定於派出所內發動小募捐活動,希望能暫時解決簡女的經濟困境。

鄭、林兩員返所後隨即向所內同事募捐,同事也紛紛發揮各自的愛心,總共募款新台幣5000元的現金。簡女於收到警方的愛心款項後熱淚盈眶,對於警方的主動關懷感激不已,也讓簡女的內心注入一股暖流。

鄭員表示,執勤時難免遇有家境貧苦民眾,能施予關懷並盡自己的一份善心助人,感到非常開心,此善舉難能可貴,殊值分局全體同仁之表率。

寒冬注暖流宜警主動發動募捐助弱勢家庭

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結樂齡中心演出舞台劇 銀髮長者粉墨登台

宜蘭茶冬季品級鑑定優勝成績出爐

陽大深耕宜蘭以「團隊醫療、創新加值」為榮

京信通信與印度領先的電信運營商簽訂數百萬美元交易

羅許基金會頒發獎助學金 70名學子受惠

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]