寒冬執勤大同鄉山地義警添裝備

寒冬執勤大同鄉山地義警添裝備

記者翁正杉/三星報導

宜蘭大同鄉屬山地鄉,鄉內名山、景點及太平山雪景是國內登山客及遊客必到的地方,但也常出現意外事故,在有限的警力下,常須要山地義警的協助,但因是附屬單位,在裝備上就相較的克難,為此分局長林書慶相當重視,昨日伙同大同鄉長何勝立、代表會主席賴文富及義警幹部們發放了42份新裝備給山地義警們執勤所用。

大同鄉分佈在山區的派出所計有南山、留茂安、太平山、英士、牛鬥、寒溪及大同分駐所等,平常勤務就是維護山林保育、交通及部落的治安等,表面上是工作單純,但也因山區美景,登山客多,意外事故頻傳,在有限警力下,常須山地義警的協助,而這山地義警在無薪、裝備克難下,反而是救助意外的無名英雄。

三星分局長林書慶表示,三星分局所屬派出所員警雖已補足,但員額有限,在平時各項勤務仍賴山警同仁協助來配合執行,尤其是山難及救災事件,更需要山警的協助與配合。

對於大同鄉鄉長何勝立兼任大同鄉山地義勇警察隊榮譽隊長、鄉民代表會主席賴文富兼任大同鄉山地義勇警察隊隊長及副主席呂萬福、代表楊金源、鐘進財、黃金海、陳忠義、林志維等加入山地義警行列,並擔任團隊幹部,集大家力量共同向宜蘭縣政府及三星地區農會爭取經費補助,獲得有協勤頭燈、雨衣、雨鞋及防寒保暖衣褲等裝備各42份,這讓山地義警弟兄們是一項鼓勵與關心,林書慶是在昨日與山地義警幹部們到寒溪、大同、牛鬥等派出所發放。(照片三星分局提供)

寒冬執勤大同鄉山地義警添裝備

寒冬執勤大同鄉山地義警添裝備(大同分駐所)

寒冬執勤大同鄉山地義警添裝備

寒冬執勤大同鄉山地義警添裝備(牛鬥所)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

曼谷昭披耶河開放新景點 ICONSIAM推出東南亞最長水景

林德福「第一志願」代理縣長 二月放榜

佛光產媒系同學設計注射器 榮獲晟銘盃大賞獎

五結花農簡萬登栽種罕見紫黑色海芋。

春節市場民生物資供應情形 林姿妙前往關心

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見