富邦金控捐贈愛心巴士 陽大醫院將作社區醫療服務

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為了拉近徧遠醫療資源差距,富邦金控捐贈一輛全新二十人座的中型巴士,給國立陽明大學附設醫院,支援鄉鎮社區醫療服務之用,28日在院區前廣場舉行捐贈儀式,由富邦金控代表陳昭如將巴士鑰匙交給醫院,院長羅世薰則致贈感謝狀,感謝富邦金控的善行義舉。

近年來國立陽明大學附設醫院的醫療品質獲得縣民肯定,為了照顧徧遠社區醫療服務,該院醫務秘書張克昌透過友人協助,獲得富邦金控捐贈一輛全新豐田4000cc中型巴士,價值378萬元,今天上午在院區前廣場舉行捐贈儀式,未來愛心巴士將不定時配合社區作醫療巡迴服務。富邦集團亦長期落實對社會的公益回饋,秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,為了有效運用義舉善心的資源分配,自民國77年成立「富邦慈善基金會」,關懷社會與深耕公益領域的軌跡遍佈台灣社會各角落。

院長羅世薰感謝富邦金控的善行義舉,羅世薰說:富邦集團盡到企業對社會的責任,用愛心與實際行動照亮了各角落,令人感佩,此次捐贈愛心車幫助本院執行各社區服務,國立陽明大學附設醫院醫目前在縣內徧鄉澳花、南澳或大里等設有醫療服務據點,有了愛心車的加入,未來主動配合各社區作醫療支援,陽明大學附設醫院醫亦將堅定守護著鄉親的健康持續打拼!

「富邦慈善陳金會」,關懷社會與深耕公益領域的軌跡遍佈台灣社會各角落,近年來,富邦集團及富邦慈善基金會分別獲得「台灣企業獎-最佳社會貢獻獎」及「國家公益獎」。前瞻未來,富邦慈善基金會將稟持人溺己溺、人飢己飢、關懷弱勢的精神,持續推動社會公益活動,將愛心及資源傳輸給最需要的人。

 

018025

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全港唯一手繪Graffiti響日式燒肉料理6月將於香港開幕

宜蘭市里鄰長為民造福 江聰淵:公所與里民的最佳溝通橋樑

山區大雨不停林道坍方消防局平安護送2支登山隊下山

前警察總部化身為國際級古蹟藝術潮點

民宅火警 屋主自行逃生

網友意見