富通保險2017年首三季新生意上升25% 旗艦產品領先巿場

新聞中心/整理

富通保險有限公司(「富通保險」)公布截至2017年9月30日止年度第三季業績,首三季新業務價值較去年同期增長57%,升幅領先市場;年度化保費等值按年上升25%,稅後盈利上升65%,投資資產上升16%,而償付能力超過400%,遠高於法定要求。

新業務增長強勁     逆市創佳績

根據保險業監管局發布的最新統計數字顯示,2017年首三季的本地新造保單保費按年下跌12%。雖然市場業績增長速度有放緩跡象,但富通保險逆市創造佳績,年度化保費等值按年上升25%,新生意表現卓越。

盈利大幅上升     旗艦產品滿足客戶需求

富通保險主要業務指標全面向好,除新業務價值創下新高外,投資資產以及稅後盈利均有卓越的表現。受惠於債券收入增加及較高的資本回報,富通保險截至第三季的稅後盈利大幅上升65%。而新生意的增長,主要由保險代理及策略夥伴渠道的優秀表現及旗艦產品「盛世」壽險系列及「守護168」危疾保障帶動。

 

保險業監管局統計數字顯示,內地訪客購買的保險產品,約95%是醫療或保障類型的保險產品,例如危疾、醫療、終身人壽、定期人壽及年金等。「盛世」和「守護168」正好滿足內地訪客的需要。「盛世」擁有多項市場首創賣點,包括128歲特長保障期及靈活轉換受保人,回報優越,為財富傳承提供進取與穩健並重之理想方案。產品自面世以來深受客戶歡迎,佔整體公司產品組合的五成半。

另一旗艦產品「守護168」除提供巿場最廣泛達168種疾病保障外,更加入多重危疾賠償、保額還原等創新優點。「守護168」保障與儲蓄兼備,無論預期及保證回本期均領先市場。

傑出產品及企業成就獲業界與市場認可

公司旗艦產品「盛世」及「守護168」於年內獲獨立機構評為香港市場三甲之一*。此外,惠譽國際及穆迪投資分別確認給予富通保險的 「A-」及 「Baa1」財務實力評級亦是重要的成就。有關評級證明富通保險管理卓越,營運資金充裕,負債組合風險低及持續向好的業務表現。高逾400%的償付比率尤其突出公司充足的償付能力。

富通保險董事會主席方林表示:「自2016年九鼎集團完成對富通保險的收購以來,公司訂立了長遠發展戰略和目標,秉承富通保險文化中誠信穩健、以客為先的本源,同時融入了九鼎集團創新開拓、積極進取的基因,全面提升及優化公司在人才發展、產品創新、營銷管理、財務精算、投資組合等多方面的實力。公司於2017年前三季度所取得的業績反映出公司的策略通過市場實踐的檢驗是行之有效的。憑藉清晰的發展戰略、完善的公司治理、優秀的管理團隊、雄厚的資本實力,以及母公司九鼎集團在科技及投資上的專長,富通保險處於優越位置去捕捉來自香港中國內地市場的重要發展機遇。公司將繼續努力穩步擴充營銷隊伍,積極提升營業員的產能和舉績;以客戶為導向,提供更多優質的產品及服務;不斷加大在壽險科技領域的運用和投入,提升經營效率;致力於為客戶、員工、社會和股東創造可持續的價值增長。」

新管理層任命,帶領富通保險更上一層樓

另外,董事會於2017年12月5日欣然宣布委任富通保險首席財務總監及首席行政總監楊德灝為行政總裁,有關任命有待保監局的批准後正式生效。現任亞洲區行政總裁楊斌官將留任富通亞洲控股董事會成員。

方林表示:「過去一年,富通保險香港業務在楊斌官的領導下增長強勁,我們非常感謝楊斌官的貢獻。香港市場是富通保險的基石,我們很高興委任楊德灝領導香港地區的業務,帶領團隊繼續再創佳績。在九鼎集團和董事會的全力支持下,他將帶領富通保險的優秀團隊進一步加強公司的市場競爭優勢,努力實現我們的長遠戰略目標 -- 立足香港、融入中國內地、面向亞洲,成為以客戶為中心、價值持續增長的國際一流壽險公司。」

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所補助計程車業者安裝計費表(影音)

拍動青春~鼓出希望成果發表會

邱錫奎做公益.捐血58次.促銷高麗菜

《樂來越愛你》越來越上癮

礁溪休閒渡假區市地重劃陳姓地主一人打趴督促公辦市地重劃聯盟成員(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見