富通保險 : 超過八成受訪者期望自願醫保可涵蓋常見嚴重都市病

香港2019年9月17日 /美通社/ -- 富通保險有限公司(「富通保險」)日前委託香港民意研究所(前香港大學民意研究計劃)於今年七月底向五百多名香港在職人士進行電話訪問,就自願醫保計劃自四月推出至今,了解港人對自願醫保的認識及意見。

富通保險早前委託香港民意研究所進行自願醫保的調查,圖為富通保險首席巿務總監任佩儀及香港民意研究所數據科學經理戴捷輝。


富通保險早前委託香港民意研究所進行自願醫保的調查,圖為富通保險首席巿務總監任佩儀及香港民意研究所數據科學經理戴捷輝。

 

富通保險首席產品總監楊娟鼓勵市民及早為自己及家人提升醫療保障,以應對不斷攀升的醫療開支。


富通保險首席產品總監楊娟鼓勵市民及早為自己及家人提升醫療保障,以應對不斷攀升的醫療開支。

富通保險行政總裁楊德灝表示:「根據調查顯示,超過五成受訪者 (57%) 表示預期或已花每年8,000港元內購買自願醫保計劃。而自願醫保推出短短四個月,我們的醫療及危疾保障業務有明顯增長,投保自願醫保計劃的客戶,當中約一半過往沒有任何醫療及危疾保障,反映市民現今對健康保障的整體意識提高。」

調查亦顯示逾八成(81%)受訪者認為自願醫保可提供都市病(例如癌症、中風、心臟病)的額外保障吸引,以0-10分計,平均給予7.7分。此外,72% 受訪者表示保費是選購自願醫保的重要因素,其次為理賠速度(43%)及醫療諮詢或轉介等增值服務(34%)。有見及此,富通保險推出全新自願醫保靈活計劃 -「摯康保」醫療保障計劃(「摯康保」),提供三項市場首創1的產品優勢,包括:

  1. 主要癌症獲享額外賠償限額2,每6個連續保單年度提供一次「雙倍」訂明非手術癌症治療賠償限額
  2. 嚴重都市疾病(包括心臟病 / 中風 / 需要手術治療的糖尿病併發症等)之超額醫療賠償率可達100%3
  3. 70歲後續保保費不隨年齡增加,更保證續保至128歲

富通保險首席產品總監楊娟表示:「在富通保險投保自願醫保的客戶中,約九成八均選擇保障更全面的靈活計劃。調查中八成半的受訪者擁有個人或僱主提供的團體醫療保障,而當中超過六成(63%)認為現有的保險計劃已提供足夠的保障。但隨著醫療開支不斷攀升,團體醫療保障未必足夠應付特別是嚴重疾病或癌症治療的醫療開支,同時亦要承受退休後或由於身體欠佳而無法投保的風險,所以及早為自己提升醫療保障實在是相當重要。此外,我們在『摯康保』產品設計上特別加入常見嚴重都市疾病的額外保障,讓受保人應付突如其來的開支。」

富通保險的「摯康保」醫療保障計劃亦提供多項伸延保障,包括涵蓋12種指定妊娠期併發症而產生的醫療費用4、高達8萬元精神科治療保障5、多項現金津貼及身故賠償。

富通保險首席巿務總監任佩儀表示:「我們明白保費是市民選購自願醫保產品的其中一個重要因素,在訂立『摯康保』計劃的保費時,加入了首創的70歲後續保保費不隨年齡增加,令市民無後顧之憂並確保續保至128歲。同時客戶更可享即時每年16% 無索償折扣,直至首次索償為止。此外,為鼓勵在職人士及早為退休醫療保障作準備,如受保人持有有效團體醫療計劃,於推廣期投保摯康保可享額外首年保費回贈,合共之首年保費回贈更高達6個月6。」

「摯康保」醫療保障計劃屬自願醫保認可的靈活計劃,合資格保費可作稅務扣減,納稅人的扣稅額上限為每名受保人每年8,000港元。有關「摯康保」計劃詳情,請瀏覽 www.ftlife.com.hk

「摯康保」認可計劃編號:F00037-01-000-01/F00037-02-000-01/F00037-03-000-01/F00037-04-000-01/F00037-05-000-01/F00037-06-000-01/F00037-07-000-01/ F00037-08-000-01)

  • 此文件乃資料摘要,僅供參考之用。詳情請參閱有關產品宣傳單張及推廣小冊子。有關富通保險「摯康保」醫療保障計劃詳情均以「摯康保」的條款及保障作準。
  • 此文件只適宜於香港分發,不應被詮釋為在香港以外地區提供富通保險的任何產品,或就其作出要約或招攬。

備註:

  1. 「首創」項目以市場同類自願醫保靈活計劃計算,截至2019年8月23日。
  2. 主要癌症並不包括原位癌,有關主要癌症額外保障詳情,請參閱保單條款及保障。
  3. 就主要保障項目超出賠償額之醫療費用提供100% 的額外賠償,不同保障級別及就個別保障項目設有不同最高賠償限額。若受保人自行入住高於其計劃指定房間級別的病房,超額醫療保障的合資格費用賠償率將調低至指定賠償率,詳情請參閱保單條款及相關保障級別的保障表。
  4. 本公司有權要求有關書面建議的證明,例如轉介信或由主診醫生或註冊醫生在索償申請表內提供的陳述。
  5. 本保障將賠償受保人在香港境内住院接受關於精神科治療之醫療服務所收取的合資格費用。在合資格費用同時涉及精神科治療與非精神科治療但未能明確分攤費用的情況下,如精神科治療為最初導致住院的原因,有關合資格費用會全數由本保障賠償;如精神科治療並非最初導致住院的原因,則有關合資格費用會全數由本計劃保障表的其他保障項目賠償(如適用)。
  6. 詳情請參閱推廣小子。

有關富通保險有限公司

富通保險有限公司(「富通保險」)是香港最具規模的壽險公司之一。富通保險憑藉豐富經驗,為個人及機構提供多元化的保險及理財規劃服務,致力成為亞洲卓越的保險集團。富通保險信守承諾,竭誠與客戶建立長遠關係,提供優越理財規劃方案及專業服務,共創豐盛人生。

富通保險有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190917/2583109-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190917/2583109-1-b?lang=2

相關鏈接 :

https://www.ftlife.com.hk

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

9 歲男童遭性侵 警方迅速逮捕陳嫌

「中秋民俗盪鞦韆比賽」拿冠軍得獎金

颱風天東南鹼業倉庫發生火警

安農溪上游整治水利署核定2500萬 預定明年初完工

羅東博愛醫院加入生力軍-復健醫學科鄧復旦醫師

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見