富通保險推出「守護168」危疾保障計劃(加強版)

市場首創保障「主要器官功能損害」狀況及每月額外財政支援 提供周全危疾守護

香港2020年11月9日 /美通社/ -- 富通保險有限公司(「富通保險」)今天宣佈推出旗艦產品「守護168」危疾保障計劃(加強版)(「『守護168』(加強版)」或「計劃」),具備兩大市場首創[1]特點,分別為三大常見嚴重都市疾病(癌症、中風及嚴重心臟病發作)提供每月額外財政支援,以及為「主要器官功能損害」狀況[2]提供保障,為客戶提供更周全的危疾保障。


富通保險首席業務總監兼首席產品總監楊娟

富通保險首席業務總監兼首席產品總監楊娟表示:「癌症、心臟病及中風是香港常見的都市疾病,患病人數持續增加[3]。以頭號殺手癌症為例,根據香港癌症資料統計中心的最新資料[4],2018年本港癌症新增個案34,028宗創新高,預計2030年每年新增個案更將增至逾 42,000 宗。針對市場需要,富通保險加強計劃的危疾保障,包括(1)為這三大嚴重都市疾病提供高達累計500%保額的多重賠償、(2)特設保障還原利益,理賠後可還原高達100%保額、(3)保障所有器官的原位癌、以及(4)提供市場首創的關愛援助保障。為客戶提供及時的支持和關懷,以客戶利益為首要考慮。」

「同時,富通保險為客戶想多一步、行多一步,以創新角度設計不一樣的保險產品。這次推出的『守護168』(加強版)突破傳統危疾保障概念,特別為『主要器官功能損害』狀況提供保障。即使未能確定病因或遇上未知疾病,受保人如確診符合關於心、肺、肝及腎的指定情況[2],都能獲得保障,全面守護客戶健康,讓他們無後顧之憂,安享生活規劃未來。」楊娟補充。

市場首創關愛援助保障 提供每月額外支援

危疾不但對病人的健康造成重大影響,漫長的康復過程對其心理及家庭財政帶來沉重負擔。因此,計劃特設嶄新的關愛援助保障[5],為後續治療及生活給予支援。如受保人確診及理賠屬嚴重程度3之危疾之癌症、中風或嚴重心臟病發作,無需提交有關積極或晚期治療證明,即可於確診後每月獲支付保額的1%至長達18個月(即高達18%保額),每保單最多可獲4次保障(合共高達72%保額)。

其他保障包括

  • 涵蓋168種疾病及特別保障「主要器官功能損害」的狀況:涵蓋廣泛疾病,特別承保可導致「主要器官功能損害」的風險,更為17種兒童疾病提供保障,全面守護客戶健康
  • 為三大嚴重都市疾病提供高達累計500%保額之多重賠償[6]為癌症、中風及嚴重心臟病發作提供高達累計400%保額之多重賠償,連同首次生存賠償,提供合共高達累積500%保額的賠償
  • 理賠後可還原高達100%保額[7]特設保障還原利益,受保人毋須擔心因過往的索償而減少現有的危疾保障。若受保人就嚴重程度1或2之危疾及/或兒童疾病有生存賠償,於1年或之後及年屆70歲的保單週年日之前不幸身故或確診嚴重程度3之危疾,可還原高達100%保額
  • 額外生存賠償或額外身故賠償 : 於指定保單年度內,若受保人不幸身故或確診嚴重程度3之危疾,可獲額外賠償
  • 各類嚴重或長期呼吸系統疾病額外保障 : 保障至70歲
  • 保障所有器官的原位癌:保障所有器官之原位癌(除皮膚原位癌外),讓受保人可以及早治療
  • 可轉換權益:客戶可於指定保單年度內選擇將額外生存賠償及額外身故賠償轉換並投保新的指定終身壽險或終身危疾壽險計劃,讓自己維持保障

 

1.  「市場首創」項目為比較香港人壽市場同類主要危疾保障產品後所得出之結果,截至2020年11月9日。就關愛援助保障,涵蓋癌症、中風及嚴重心臟病發作,並於確診後之每個保單週月日獲支付保額的1%至長達18個月,而無需提交有關積極或晚期治療證明屬市場首創。

2.  有關主要器官功能損害的詳細定義,請參閱保單條款。

3.  資料來源:香港衞生署 《香港健康數字概覽2020年編訂》《邁向2025香港非傳染病防控策略及行動計劃》

4.  資料來源:香港癌症資料統計中心 (2020)。《2018年香港癌症統計概覽》。香港: 醫院管理局。連結: https://www3.ha.org.hk/cancereg/tc (查閱於2020年11月5日)。

5.  請參閱保單條款,以了解更多有關「關愛援助保障」的詳情。

6.  包括首次就屬嚴重程度3之危疾之癌症、中風或嚴重心臟病發作支付的生存賠償、其後4次嚴重都市疾病額外賠償及相關的關愛援助保障。於其後的賠償,受保人需在每次癌症、中風或嚴重心臟病發作確診日後仍然生存最少14日及符合保單條款內的等候期。嚴重都市疾病額外賠償將會於受保人年屆85歲的保單週年日終止。請參閱保單條款,以了解更多有關「嚴重都市疾病額外賠償」的詳情。

7.  保障還原利益相等於已付或應付之屬嚴重程度1及2之危疾及兒童疾病之生存賠償累積總額,最高為保額的100%,還原後,計劃會再次提供最高100%保額之保障。保障還原利益將會連同嚴重程度3之危疾生存賠償或身故賠償一併支付並只限一次。

有關「守護168 」危疾保障計劃(加強版)的詳細資料,請參閱產品小冊子: 
https://www.ftlife.com.hk/pdf/tc/products/life-insurance/health/healthcare-168-plus-brochure.pdf

富通保險今天宣佈推出「守護168」危疾保障計劃(加強版),涵蓋168種疾病及特別保障「主要器官功能損害」的狀況,並為三大常見嚴重都市疾病(癌症、中風及嚴重心臟病發作)提供每月額外財政支援。

重要提示: 

  • 本新聞稿乃資料摘要,僅供參考之用。詳情請參閱有關產品宣傳單張及推廣小冊子。有關富通保險「守護168」危疾保障計劃(加強版)詳情,均以保單合約之條款及細則作準。
  • 本新聞稿的產品資料不包含「守護168」危疾保障計劃 (加強版) 的完整條款,有關完整條款載於保單文件中。
  • 「守護168」危疾保障計劃 (加強版)可作為獨立保單而無須捆綁式地與其他種類的保險產品一併購買。
  • 如欲查詢,歡迎致電富通保險客戶服務熱線:+852 2866 8898。 
  • 此文件只適宜於香港分發,不應被詮釋為在香港以外地區提供富通保險的任何產品,或就其作出要約或招攬。如在香港境外之任何司法管轄區的法律下提供或出售或游說購買任何富通保險的產品屬違法,富通保險在此聲明無意在該司法管轄區提供或出售或游說購買該產品。

關於富通保險有限公司

富通保險有限公司(「富通保險」)為新創建集團有限公司(香港股份代號:0659)之全資附屬公司,也是香港最具規模的壽險公司之一。富通保險服務香港逾三十年,為個人及機構提供一系列多元化的保險及理財規劃產品服務,涵蓋人壽保障、醫療保險、意外保障、儲蓄計劃和投資保險。作為新世界集團成員,富通保險亦透過與集團多元業務的協同,從創富傳承、健康養生到優質生活,為客戶提供完善的人生規劃方案。

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

尼爾森最新報告指出快速流通消費品線上銷售速度比線下快四倍

世界創意蛋糕冠軍巧雕校景賀中道校慶

銀河娛樂集團公佈2017年第三季度未經審核之財務數據

Zespri奇異果推出有獎遊戲 推廣超級食物

世界首個人工智能非中央化應用開發者AI CRYPTO將登陸IDAX

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見