家電冰箱補助舊換新 環保局再加碼600個名額

記者陳健輝/宜蘭報導

宜蘭縣屬於傳統農村型地區,民眾勤儉持家,秉持「電器還能使用即不汰換」的觀念,以至於家戶存在許多舊型高耗能電器產品,宜蘭縣政府環境保護局為了鼓勵民眾節能行動,特別辦理「冰箱舊換新補助計畫」,7月初公告起開始受理補助申請,截至9月底申請數量已突破700個,因為民眾熱烈的響應,環保局特別再加碼600個補助名額,希冀翻轉民眾思維,帶動家戶節能行動。

申請補助必須是汰舊換新(不補助純新購設備),新冰箱須符合經濟部能源局「電冰箱容許耗用能源基準與能源效率分級標示事項、方法及檢查方式」之1級至2級節能標準的電冰箱,即可申請補助新臺幣2,000元。 民眾申請補助時,應檢具以下資料:

(1) 購買新機之發票正本

(2) 新機產品保證書影本

(3)廢機回收三聯單第三聯影本

(4)申請者身分證正反面影本

(5)匯款存摺影本

◎填妥申請書及領據,親送或掛號郵寄至該局(五結鄉利工二路100號)。

環境保護局局長周錫福表示,根據能源局研究資料顯示,同樣規格容量500公升的冰箱,以能源效率1級與使用8年以上的5級冰箱做比較,能效1級的節能冰箱每年耗電量336度,而5級的冰箱每年則高達936度,一年四季使用下來每台可節省600度,又家戶電器以「電冰箱」的普及率最高(98.1%),且冰箱需24小時持續用電,可見其用電需求之高,加碼600台,就可達節電36萬度之成效,實在是「非換不可」。

「107年度宜蘭縣家戶冰箱舊換新補助計畫」詳情請上http://www.ilepb.gov.tw/News/NewsContent.aspx?id=2003查詢,或電話洽詢03-9907755分機704/202。

宜蘭縣政府環境保護局為了鼓勵民眾節能行動,特別辦理「冰箱舊換新補助計畫」。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

漂流木太重掉落地面 警察掩至人贓俱獲被逮

陳歐珀力爭 陽大附醫二期工程有眉目 教育部長全力支持(影音)

海闊天空創投與阿里巴巴牽頭投資Prenetics共4,000萬美元

「韓國國家食品集群」將在香港君怡酒店舉行介紹會

五鄉鄉民堅決反對利澤地熱發電廠開發案(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見