家扶羅東電腦班學習成果競賽暨發表會

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭家扶中心羅東服務處今天上午舉辦「電腦班學習成果競賽暨發表會」,由社工,資訊工程師及電股老師組成評審團,12名學員分成4組團隊透過競賽方式增強成果展現,將學習切的電腦簡報技巧靈活運用在關懷社會或生活環境議題上,經過激烈競爭,發表流浪動物離題的第4組獲得優勝獎。

社會進入高科技時代,一般經濟弱勢家庭,在於負荷單價較高的3C產品,連帶限制家中子女資訊學習及運用機會,宜蘭家扶中心為維護弱勢兒少未來的生涯發展,即財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)申請104年的公益計劃補助,成立1期2個月的週六電腦班,學員對象為家扶中心扶助家庭之國小高年級至國中學生,第1期於5月底結業,今天特別舉辦「電腦班學習成果競賽暨發表會」展現學習成果。

今天參加「電腦班學習成果競賽暨發表會」等第1組學員發表的主題為「酒駕是否輕判」,第2組學員發表主題為「言語霸凌」,第3組學員發表主題為「抽煙可以解決壓力嗎?」,第4組學員發表主題為「流浪動物」,參賽各組主題簡報內容豐富且多元,尤其榮獲優勝獎的「流浪動物」,尊重個體生命,能帶領觀眾反思,渲染力佳,是整體表現皆優的最佳團隊,評審給予極高的評價。

宜蘭家扶中心主任謝曉雯表示,家扶中心開設電腦班的意旨是希望能增進霈加弱勢兒少資訊學習的機會,並能從學習與成果展現中,獲得自信及成就感,各組發表內容須與「關懷社會或生活環境議題」為中心,期盼這樣的挑戰與要求,可以提昇弱勢兒少對週遭所處生活環境的關心,刺激其對議題的敏感,讓學習不只利己,也能發展健全的身心靈。

 

IMG_8756IMG_8762IMG_8763IMG_8765

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳造林工人中山迷路一夜未返

夏日高溫炎熱 預防熱傷害有3招!

蘇澳鎮立圖書館辦理家庭教育親子共讀活動

冬山鄉永興路旁多輛車遭撞 疑肇禍休旅車司機竟離去無踪

蘇花公路中斷航港局啟動備投機制

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見