家扶中心親子騎單車悠遊森鐵平原段

家扶中心親子騎單車悠遊森鐵平原段

【記者林周龍/宜蘭報導】

自然教育中心與宜蘭縣家庭扶助中心合作,今(15)日帶領40多名親子,騎著單車造訪碩果僅存的森林鐡路車站,羅東自然教育中心以遊戲導覽方式介紹這段森林鐵路的故事,伴隨涼爽微風、翠綠農田、連綿山景與河流水聲,三星蔥、上將梨、迴轉盤及由志工扮演的親切的站長們在沿站迎接,懷想這歷經半世紀的林鐵盛況。

今日活動也一併邀請到宜蘭大學單車社同學一同參加,協助全程的領騎與配速,讓更多年輕學子加入,為屬於宜蘭在地的人文歷史持續傳承,更多人為宜蘭說故事。

土場與羅東竹林路線自1924年開通以來,每日穿行從西至東的平原聚落,兼負著木材運輸與人員交通的重任直至1979年不敵公路運輸而停駛,錯過此次活動沒關係,來到宜蘭羅東只要時間充裕下,您也能從羅東林業文化園區竹林車站按圖索驥出發,來一趟臺灣發展史上重要的林產業之旅。

家扶中心親子騎單車悠遊森鐵平原段

家扶中心親子騎單車悠遊森鐵平原段

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

二十一世紀不動產公司向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪休閒度假區刪除公辦預算 表決過程吵翻天(影音)

宜蘭縣教育處長將由北市中正高中校長簡菲莉接任(影音新聞)

冬山河畔的簡約工業風包棟民宿近生態綠舟

宜蘭縣醫療照護機構服務品質 羅東博愛醫院再度獲獎

金元福包裝企業股份有限公司冬山廠動工。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見