家庭糾紛婦人欲跳樓輕生 警民合作救回一命

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭分局進士派出所警員范翕翔日前值勤時,接獲通報所轄自強路有家庭糾紛,恐有跳樓輕生之情事,急需警方協助。

當時同單位正在巡邏的警員郭聖明陳正峯潘冠丞,聽到無線電通報,主動趕赴現場協助,經警方了解楊姓婦人不明原因與先生發生激烈爭執,而楊姓婦人一時情緒失控,跨坐陽台圍牆上,欲跳樓輕生,現場情況相當危急,正當警方循循善誘規勸楊婦時,鄰居主動偕同楊姓婦人的先生,迅速將楊婦從陽台上拉下,因鄰居積極主動報案及協助救援,才能化險為夷,由於將楊姓婦人救下時,有造成挫傷的情形,現場警消擔心夫妻傷勢,於現場初步包紮處置後,安撫楊婦『換個環境,換個心情』、『先處理心情,再處理事情』,請兩人隨同警方先行至派出所,由於傷口頗深,在警消的規勸下,才同意前往陽明大學附設醫院就醫,家屬及附近民眾對警方的協助,感到十分感謝。

楊姓婦人與先生發生激烈爭執,一時情緒失控,跨坐陽台圍牆上,欲跳樓輕生。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山河生態綠舟 蔡英文讚揚宜蘭生態永續(影音新聞)

機車騎士被小貨車撞落大排水溝。

南安國小道路圍牆欗桿太低危急學童安全

水中女蛟龍再現!金同春龍舟女子隊世界龍舟錦標賽獲雙料冠軍

422世界地球日 7月1日起限提供1次性吸管

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見