宜蘭縣家庭教育中心即日起召募家庭教育志工,將於4月8日正式開課。

家庭教育志工招募 協助家庭關係經營

新聞中心/整理

宜蘭縣家庭教育中心即日起召募家庭教育志工,將於4月8日正式開課,規劃親職教育、兒童與青少年偏差適應問題等完整的培訓課程,邀請鄉親加入服務人群的行列。

宜蘭縣家庭教育中心即日起召募「家庭教育志工」,規劃完整的培訓課程,於4月8日開始培訓。第一階段課程內容包含:親職教育、兒童與青少年偏差適應問題、情緒管理等議題,並邀請多位專業心理師到場授課及分享。家庭教育中心邀請鄉親加入服務人群的行列,服務他人同時激勵自我。

宜蘭縣家庭教育中心長期推動家庭教育工作,透過志工的協助宣導家庭及親職教育諮詢工作,增加宜蘭縣民具備經營家庭及育兒的相關知識,提升縣民家庭幸福指數。近來隨著社會經濟壓力提高、生活環境快速變遷,社會組成因素逐漸複雜,經營家庭的困難度與日俱增,如何發展健全的家人關係,學習創造一個合家歡的家庭生活,已成為全民的共同課題。

家庭教育中心表示,年滿20歲,高中(職)以上畢業或相關機關、學校、團體遴選推薦人士,都可報名加入服務與陪伴的工作,並歡迎退休人士與新住民共襄盛舉。有意願者可至宜蘭縣家庭教育中心索取簡章,或洽(03)933-3837分機17郎小姐。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

前教育局長徐文雄享壽81歲 24日出殯

3月5日宜蘭市大拜拜 聽歌呷辦桌相揪逗陣來!

DHL獲委任為香港貿易發展局2018年展覽會大會速遞服務供應商

吳鐵花珠寶藝術創作個展

前羅東鎮代游德全告別式 親朋好友趕來送他最後一程

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見