宜蘭縣家庭教育中心即日起召募家庭教育志工,將於4月8日正式開課。

家庭教育志工招募 協助家庭關係經營

新聞中心/整理

宜蘭縣家庭教育中心即日起召募家庭教育志工,將於4月8日正式開課,規劃親職教育、兒童與青少年偏差適應問題等完整的培訓課程,邀請鄉親加入服務人群的行列。

宜蘭縣家庭教育中心即日起召募「家庭教育志工」,規劃完整的培訓課程,於4月8日開始培訓。第一階段課程內容包含:親職教育、兒童與青少年偏差適應問題、情緒管理等議題,並邀請多位專業心理師到場授課及分享。家庭教育中心邀請鄉親加入服務人群的行列,服務他人同時激勵自我。

宜蘭縣家庭教育中心長期推動家庭教育工作,透過志工的協助宣導家庭及親職教育諮詢工作,增加宜蘭縣民具備經營家庭及育兒的相關知識,提升縣民家庭幸福指數。近來隨著社會經濟壓力提高、生活環境快速變遷,社會組成因素逐漸複雜,經營家庭的困難度與日俱增,如何發展健全的家人關係,學習創造一個合家歡的家庭生活,已成為全民的共同課題。

家庭教育中心表示,年滿20歲,高中(職)以上畢業或相關機關、學校、團體遴選推薦人士,都可報名加入服務與陪伴的工作,並歡迎退休人士與新住民共襄盛舉。有意願者可至宜蘭縣家庭教育中心索取簡章,或洽(03)933-3837分機17郎小姐。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聯發科技加入開放神經網絡交換項目以支持終端人工智能平臺的發展

DHL獲委任為香港貿易發展局2018年展覽會大會速遞服務供應商

Modex在備受期待的首次代幣發售之前推出世界首款多協定區塊鏈應用程式商店

蘇澳冷泉公所直營 票價回饋小確幸

首都遊覽車與小貨車對撞4人輕傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見