家中二手生活用品 可換取蔬菜霜淇淋做公益

【記者林周龍/宜蘭報導】

為落實綠色環保,使讓更多消費者能夠品味宜蘭友善耕作、無毒地農特產品,並且傳遞地產地銷概念,同時鼓勵民眾將家中無用生活用品回收再利用,財團法人蘭陽農業發展基金會今明兩天,在冬山火車站下的粮心聚落道之驛舉辦「粮心換換菜」市集活動。現場展售在地小農新鮮友善農產品外,民眾以等值140元的二手生活用品帶至現場,可兌換在地小農耕作新鮮蔬菜與夏季當令霜淇淋1支;響應環保公益,同時感受好吃、好玩樂趣,更能把在地生產的新鮮蔬果帶回家。

宜蘭縣冬山火車站下的「粮心聚落」,是宜蘭縣首座小農「直賣所」,有許多採用友善農法耕作的小農,販賣自己的良心理念。這次為落實綠色環保,讓民眾有機會品嘗宜蘭小農的無毒農特產品,特別倡導無用生活用品再利用,今、明2天的上午9時至下午5時,提供民眾用物品「換換菜」。今早即有不少家長帶著家中小孩挑選蔬果,還藉機會教育孩童惜福及體驗食農教育。

蘭陽農業發展基金會組長林暐琦表示,活動主要是讓民眾透過環保,回收再利用方式,民眾將等值140元的2手用品帶至現場,即可換取新鮮蔬菜及當令霜淇淋1支,希望藉由回收再利用的小動作發揮善心,集小愛結成大愛,使更多弱勢孩童感受到人間溫暖,週末,週日兩天民眾帶來交換的生活用品,財團法人蘭陽農業發展基金會將捐贈給「宜蘭冬山長老教會」。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

龍潭湖明午舉辦「親子戶外野餐」活動 歡迎攜帶子女免費參加

羅東藝穗節本週六晚上在中山公園嗨翻天(影音新聞)

來去礁溪洗「魂舒」,大家來跳溫泉舞

三星鄉長黃錫墉大力推銷紅龍果。

歐式麵包和咖哩的雙人華爾茲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見