家中二手生活用品 可換取蔬菜霜淇淋做公益

【記者林周龍/宜蘭報導】

為落實綠色環保,使讓更多消費者能夠品味宜蘭友善耕作、無毒地農特產品,並且傳遞地產地銷概念,同時鼓勵民眾將家中無用生活用品回收再利用,財團法人蘭陽農業發展基金會今明兩天,在冬山火車站下的粮心聚落道之驛舉辦「粮心換換菜」市集活動。現場展售在地小農新鮮友善農產品外,民眾以等值140元的二手生活用品帶至現場,可兌換在地小農耕作新鮮蔬菜與夏季當令霜淇淋1支;響應環保公益,同時感受好吃、好玩樂趣,更能把在地生產的新鮮蔬果帶回家。

宜蘭縣冬山火車站下的「粮心聚落」,是宜蘭縣首座小農「直賣所」,有許多採用友善農法耕作的小農,販賣自己的良心理念。這次為落實綠色環保,讓民眾有機會品嘗宜蘭小農的無毒農特產品,特別倡導無用生活用品再利用,今、明2天的上午9時至下午5時,提供民眾用物品「換換菜」。今早即有不少家長帶著家中小孩挑選蔬果,還藉機會教育孩童惜福及體驗食農教育。

蘭陽農業發展基金會組長林暐琦表示,活動主要是讓民眾透過環保,回收再利用方式,民眾將等值140元的2手用品帶至現場,即可換取新鮮蔬菜及當令霜淇淋1支,希望藉由回收再利用的小動作發揮善心,集小愛結成大愛,使更多弱勢孩童感受到人間溫暖,週末,週日兩天民眾帶來交換的生活用品,財團法人蘭陽農業發展基金會將捐贈給「宜蘭冬山長老教會」。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽溪床發生離奇命案 汽車翻覆2公里外尋獲罹難男子

2024奧運由法國與一帶一路金融發展中心聯合引入外資

五結海邊發現幼抹香鯨屍體

全國製茶高手聚集冬山展現獨特製茶技術(影音新聞)

三星幼兒園畢業 鄉長頒發人生第一張證書

網友意見