宣導兒童自我保護 慈懷走入校園 

新聞中心/整理

慈懷基金會多年來致力於兒童及青少年保護工作,隨著社會變遷、家庭結構改變,近年來在社區的服務工作發現,社會事件層出不窮的兒虐、疏忽、家庭暴力、性侵害案件,嚴重凸顯出未來國家主人翁的兒童,在身心靈的健康上,仍有諸多權益未獲得保障,因此早期建立兒童自我保護、自我權利意識,深耕正確觀念。

為讓孩子擁有一個充分受到保護,能安全成長的環境,慈懷基金會預計今年於宜蘭及員山地區幼兒園辦理數場兒童保護宣導活動,今日辦理第一場活動,場地選定員山鄉立幼兒園,將聯合國制定「兒童權利公約」之宗旨融入宣導活動中,與安妮塔故事屋合作,許筑婷老師特製的小型故事箱帶來活潑又生動的說故事演出,透過故事及遊戲來深植兒童權利公約的理念,學習正向與父母溝通方式,每一位兒童都是獨立之個體,並非家長之附屬品,理應當享有生存權、發展權、受保護權及主動參與權,免於受暴力、虐待、剝削、疏忽或遭受性侵害。

除了校園宣導外,慈懷基金會今年也在宜蘭地區舉辦了多場親職講座,希望藉此提升家長的親職能力,讓家庭更圓滿,降低社會問題的發生。在9月15日與10月20日,將分別在員山鄉立圖書館以及冬山國中圖書館辦理免費親職講座,歡迎宜蘭縣民眾與家長踴躍參加。(資料由慈懷基金會提供)

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南方澳內埤海域發現一具女性屍體

張建榮為宜蘭縣國民黨再掌大旗

頭城搶孤孤棧製作 蘭博有教哦!

羅東鎮民教室翰墨情懷書畫展

三星稻米品質競賽25日產生三星米王(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見