客家桐花祭~桐遊冬山

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府今天上午在冬山鄉仁山植物園停車場就廣場配合縣衛生局環縣健走活動,舉辦客家桐花祭桐遊冬山」吸引1000多名民眾參加,場面相當熱鬧。

受到極端氣候影響,今年桐花尚未開花,但是春天宜人氣候,極適合全家人外出踏青,今天在冬山鄉仁山植物園停車場就舉行的「2016客家桐花祭桐遊冬山」活動,主辦單位縣政府民政處邀請東東樂團,黃子軒與山平快,米莎及青鳥的新生代各桐遊冬山,客,家後生(年輕人)到場獻藝,為客家歌曲注入更多可能性,在大自然環抱的氣氛下帶來好聽的音樂,吸引眾多民眾前往聆聽。

今年桐花祭蘭陽技術學院也特別帶來時下流行蝶谷巴特零錢包,搭配桐花圖騰,讓民眾可以在現場製作,此外冬山鄉在地茶葉製成的茶燻卵也是哈客恁生趣DIY的新體驗,清溝國小24節令鼓及順安國小絲竹樂團精彩演出,讓民眾留下深刻印象,會場週邊有人大排長龍,原來在等待即將出爐客家著名小吃「豬籠粄」,客家人所稱的「豬籠粄」即米製菜包,因其捏製出來的外型酷似圈豬的竹籠而得名。豬籠粄原只是白粄團,生活困苦的客家人上山耕作時隨身帶去裏腹,後來逐漸演變成包蘿蔔絲、肉餡,口味越來越多變化,在地茶農則以素馨茶葉為底,熱出來的「豬籠粄」帶有濃厚的茶香,深受遊客的歡迎。

宜蘭縣衛生局冬山衛生所今天上同時舉辦環縣健走「健康甩油鬥陣來,拒菸反檳Happy GO」活動,鼓勵民眾走出戶外,培養拒絕菸,檳,酒的健康習慣,遠離罹患失智症風險,今天還安排桐花肌膚彩繪,客家饗樂,客家闖關及桐花樹下講故事的行動圖書車,陪伴民眾度過一個優閒的週末。

 

IMG_9870IMG_9874IMG_9878IMG_9881IMG_9882
IMG_9872

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

科通芯城聯手全志力推芯片國有化 受惠1.6萬億機遇

慈懷社工李瑜婕榮獲績優社工新人獎。

SWIFT開發亞太跨國即時支付服務

異鄉遊子「島的想像」 年輕藝術家細膩的土地連結

4月28日到綠博 可免費試吃當歸櫻桃鴨!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見