宜警眼尖認出前管區失智老人 迅速護送返家

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭分局延平派出所警員蘇智宏張智昀及實務生陳聖偉,於日前傍晚接獲報案,有民眾指稱陽明大學附設醫院校舍路門診前有迷途老人,需要警方協助。

經警方到場後,警員蘇智宏立即認出,迷途老人是三年前兼任勤區內的居民林姓老翁,因知悉林民患有失智症,所以當時有特別註記抄登,經警方確認林民身分無誤後,主動協助載送其返家,家屬對於前勤區員警還能夠記得父親,並親自載送返家表示萬分感激。

同行的實務生陳聖偉,剛畢業不滿一年,目前仍於實務訓練階段,看到學長能夠立即認出轄區內的居民,非常佩服,也期許自己未來接掌警勤區時,能向學長看齊,建立良好警民關係。

宜蘭警分局表示,平時在各種集會即要求所屬員警,應積極做好為民服務工作,這次處理警員蘇智宏平時能用心經營警勤區,在必要時發揮人民保姆之精神,協助失智老人平安返家,足為其他同仁模範,在此也呼籲,家中如有罹患失智症狀的長者,應多留意行蹤,並可在衣物明顯處繡上家屬電話或向社會局申請預防走失手鍊,幫助失智患者找到回家的路。

如何預防老人走失:

  • 家人陪同出門,避免讓老人單獨行動
  • 衣服內或外繡/寫名字、電話、地址
  • 戴上愛心手環或有衛星定位功能之物品
宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉樂齡學習中心開學暨戶外教學活動

不甩民代關切 路基下陷民眾自求多福。

蘇澳警方與銀行員合力阻止詐騙 保住老本

「金雞」義賣由三星勢鴻公司以36萬善款得標

羅東打那岸沿岸30盞猴子造型景觀高燈啟用

網友意見