宜警波麗士溫馨協助迷途老翁返家

新聞中心/整理

宜蘭分局惠好派出所警員張敏郎,日前值家戶訪查勤務時,接獲通報員山鄉員山路二段,有民眾需要警方協助,張敏郎到場後見一名老翁獨自坐在車輛呼嘯、險象環生的省道旁,立即上前關心。

張敏郎安撫老翁焦慮不安情緒後,將他帶回派出所稍作休息,並提供茶水予老翁飲用,但因老翁年邁,記憶模糊,無法從其口中得知年籍資料等資訊,後警方順利於其小行李袋內發現個人證件,得知該張姓老翁(22年次)戶籍登記在頭城鎮,透過勤區查詢系統查出住處電話,並通知其家屬至派出所將張姓老翁帶回照護,張姓老翁的家屬表示因工作關係,無法即時到派出所,所長黃燦焰在所得知此事,擔心張姓老翁過用餐時間,身體飢餓難耐,便自掏腰包購買午餐,供張姓老翁食用,待張姓老翁家屬到所後,對於員警熱心作為,讚譽有加。

如何預防老人走失:

  • 家人陪同出門,避免讓老人單獨行動
  • 衣服內或外繡/寫名字、電話、地址
  • 戴上愛心手環或有衛星定位功能之物品

張敏郎安撫老翁焦慮不安情緒後,將他帶回派出所稍作休息,並提供茶水予老翁飲用。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聖母山莊步道羅東林管處允諾八月底完成修復

噶瑪蘭救難協會新會館明日揭牌 竹安漁民活動中心成新基地

中華郵政小型郵博深溝國小展出

宜蘭縣地方稅務局自6月起將進行印花稅檢查

礁溪分局長是局長愛將? 位居首席

網友意見