宜警暖心護送走失老人返家團圓

新聞中心/整理

宜蘭分局延平派出所警員呂美儀,日前時許接獲110報案,宜蘭市陽明三路有一名走失老人需協助,呂美儀到場後,發現一名老婦人騎乘電動輔助車,因不熟悉該處道路而迷失方向,老婦人向警方表示住家約在復興國中附近,警方立即載老婦人至附近尋找,但一無所獲,於是先將老婦人帶回派出所稍作休息。

後來警方依據老婦人所提供的姓名及年齡查詢,查出老婦人的年籍資料、戶籍地在員山鄉,經轄區派出所前往查看,該處已非老婦人住處,後經戶籍系統查出其家屬曾居於宜蘭市,正當警方欲前往該址時,老婦人女兒因晚間發現母親失蹤,遍尋不著,十分著急,並至新民派出所報案時,方知母親因迷失方向,人已在延平派出所。

江女表示於晚上買便當給母親食用後,即處理家務,豈料老婦人卻趁江女不注意,自行出門,江女發現母親不見時,十分焦急憂慮,四處找尋,卻又遍尋不著,苦無對策之下,只得報警協尋,所幸順利尋回母親,安然無恙,江女十分感謝警方熱心協助母親返家。

宜蘭分局呼籲,家中如有罹患失智症狀親屬,請多留意行蹤,並可向社會局申請預防走失手鍊或在衣物明顯處繡上姓名及聯絡電話,以方便協尋。

如何預防老人走失:

  • 家人陪同出門,避免讓老人單獨行動
  • 衣服內或外繡/寫名字、電話、地址
  • 戴上愛心手環或有衛星定位功能之物品

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉公所重新打造LOVE景觀平台柑仔坑頻添浪漫氣氛

蜜月灣開發案地方樂觀其成 但對水土保持仍有條件(影音新聞)

蘇花公路聯結曳引車側翻駕駛受傷送醫急救

藝術療癒  陽大啟航

黃金稻浪秘境 冬山鄉三奇伯朗大道成夏季新景點(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見