宜蘭龍舟賽看到國際友人隊船上插滿6國國旗特別顯眼

記者翁正杉/宜蘭報導

106年宜蘭縣龍舟錦標賽今年有一組國際友人組參賽,這是由外籍勞工所組成的3隊,分別為「泰洋隊」、「非常鯖隊」及「韻福樂仲介外勞隊」,其中韻福樂仲介外勞隊更是掛滿6國的國旗特別顯眼,在3隊的競賽中「泰洋隊」擊敗「韻福樂仲介外勞隊」以及「非常鯖隊」,抱回二萬元獎金。

龍舟賽是我國民俗活動中重要的節慶,宜蘭縣政府有優美的冬山河競賽場地,因此每年的龍舟賽總是吸引縣民的熱烈參與,而在今年的競賽中,加入了國際友人組,這是由宜蘭縣近海圍網漁業協會、潤泰精密材料股份有限公司、建昆實業有限公司、昶千益實業有限公司、鼎錄鋼鐵股份有限公司、世雄塑膠廠、?義工業有限公司、金瑞興造船有限公司、南洋人力仲介股份有限公司、韻福樂實業有限公司及景頁有限公司,協助外籍勞工組隊參賽。

這個過程中財團法人宜蘭人文基金會贊助各隊參賽T恤共120件,聯友人力資源管理顧問有限公司贊助礦泉水運動飲料,還有克服語言溝通困難擔任教練的藍俊偉、蘇坤煌等人,使得106年宜蘭縣龍舟錦標賽-國際友人組能圓滿成功。

在今天激烈競賽中,由「泰洋隊」擊敗「韻福樂仲介外勞隊」以及,抱回二萬元獎金,而韻福樂仲介外勞隊更是掛滿6國的國旗特別顯眼。

國際友人組奪冠的「泰洋隊」

韻福樂仲介外勞隊更是掛滿6國的國旗

「非常鯖隊」的團隊精神

 

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

預防登革熱 環境清潔動起來!

夏日高溫炎熱 預防熱傷害有3招!

別讓B型肝炎成為你身體的未爆彈!

博愛熱血傳愛 企業加碼回饋捐血人

預防食品中毒有撇步 夏日飲食衛生宜起來對抗

網友意見