宜蘭鴨鄉鴨香10月15日中午105桌饗宴歡迎訂桌(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

2016鴨鄉鴨香活動今天上午在羅東文化工場揭開序幕,展開為期16天的系列活動,今年適逢鴨鄉鴨香十週年,特別邀請了有「鴨子畫家」之稱的許天得老師從屏東遠道而來,於10月1日至16日在美學沙龍展館舉辦文創鴨收藏創作展。10月2日及8日在文化客廳有鴨鄉鴨香講座,主活動10月15日當天將舉辦105桌的鴨香饗宴,掀起活動最高潮。

許天得老師分享收藏鴨子的契機,是民國62年一次驚人的風災後,在河床拾得一個像極了鴨子的漂流木。當時想到為人師表不應以填鴨方式教育學生,而老師就是一隻帶著小鴨的大鴨,這個美妙的際遇使許老師感動莫名。40多年來,許老師不僅愛鴨畫鴨創作鴨,更走遍世界各國,收藏了許多逗趣可愛的鴨子工藝品及各式各樣與鴨子相關的藝術品、用品等。此次的文創展是從3000多件鴨子收藏品中,挑選出近300件具特色的無價之寶,包括鴨子造型的生活用品、裝飾品、書籍、畫作、工藝品等。特別值得一提的,是遠從印度扛回來,鑲有寶石的手工刺繡鴨子戲水圖以及許老師花了十多年的時間,將學生習畫時太短不用的鉛筆集中起來創出的「筆塚鴨」。

10月2日及8日將舉辦4場講座,分別從藝術、科技、學術等不同面向介紹鴨子與環境、生活的關聯。更首次與本縣不老節活動結合,邀請縣內外參與不老節的長者們參與講座,細說宜蘭鴨鄉歷史傳承鴨鄉精神。

10月15日主活動在羅東文化工場,由國宴主廚黃德忠~阿忠師推出創意鴨香料理,每桌3888元,限量105桌,名額有限,有興趣的民眾可洽宜蘭縣養鴨生產合作社(電話:03-9572275~6、03-9606051~2 )。當天還有精彩表演、香煎鴨蛋、彩繪鴨等DIY活動,歡迎大家前往共襄盛舉。

 

羅東鎮立幼兒園小朋友參加塗鴨圖畫活動。

羅東鎮立幼兒園小朋友參加塗鴨圖畫活動。

鴨香料理每桌3888元,歡迎訂桌。

鴨香料理每桌3888元,歡迎訂桌。

由保特瓶,廢光碟製成的環保鴨。

由保特瓶,廢光碟製成的環保鴨。

科技鴨美容聖品。

科技鴨美容聖品。

玩具小黃鴨也來趕熱鬧。

玩具小黃鴨也來趕熱鬧。

鴨子畫家帶來的筆塚鴨揭幕

鴨子畫家許天得帶來的筆塚鴨揭幕

鴨子畫家許天得,從國外帶回來的各種珍貴文創作品。

鴨子畫家許天得,從國外帶回來的各種珍貴文創作品。

羅東鎮立幼兒園塗鴨後拿著自己作品,合影留念。

羅東鎮立幼兒園塗鴨後拿著自己作品,合影留念。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢:杜鵑颱風後首當工作恢復縣內所有的容貌

颱風0死亡縣議員張秋明痛斥消防局太冷血

新住民家事管理培訓班結訓暨成果展示。

柯文哲波多悠遊卡,林聰賢農舍 都讓愛將離職.波多理由為何?

陸軍第三作區持續派員協助災後復原工作

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見