宜蘭驗光師公會巡迴義診 守護長者的靈魂之窗

記者陳建輝/宜蘭報導

雙眼是人們的靈魂之窗,宜蘭市公所為了維護長者的身體健康及視力保健,特別邀請「宜蘭縣驗光師公會」於各社區長青食堂進行巡迴義診,同時提供相關的保健知識以及矯正建議,希望藉由巡迴義診的辦理,讓社區中的長者可以更加重視定期視力保健的習慣,若發現視力有衰退及異常現象,也可早期進行進一步的檢查以及矯正。

宜蘭縣驗光師公會積極參與社區長者視力保健巡迴義診活動,在第一線擔任視力照護之先鋒,讓民眾眼睛健康得到最優質的照護。宜蘭縣驗光師公會理事長郭威辰表示:「身為驗光師來照護國人眼睛視力健康,不僅是國家賦予的權利,更是我們肩負的使命與責任。驗光師(生)是國人的好夥伴,哪裡有需要驗光師(生),我們就往哪裡去。」

宜蘭市江聰淵表示:「宜蘭市在過去的四年當中在空間規劃、產業觀光、教育文化以及社會福利等四大施政主軸,都已逐步完成階段性目標,而做為社會福利的一環,宜蘭市公所擴大辦理長青關懷據點,除輔導社區辦理長青食堂,讓長者可以吃到更為豐富、營養的餐點外,未來也希望更加活化據點的服務內涵。此次與宜蘭縣驗光師公會合作辦理巡迴義診活動,讓視力健康檢查可走入社區當中,使長輩們可早期發現問題及早治療,未來宜蘭市公所也會在致力促成與不同團體之合作,為社區關懷據點引入更為多元化的服務,期望在「城市再造,宜蘭永興」的行動策略下,讓宜蘭市成為現代化藝文、健康、樂活、智慧、花園城市。」

除輔導社區辦理長青食堂,讓長者可以吃到更為豐富、營養的餐點外,未來也希望更加活化據點的服務內涵。

期望在「城市再造,宜蘭永興」的行動策略下,讓宜蘭市成為現代化藝文、健康、樂活、智慧、花園城市。」

宜蘭市公所為了維護長者的視力保健,特別邀請「宜蘭縣驗光師公會」於各社區長青食堂進行巡迴義診。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

樂見行政法規因為媒體的第四權執行而更臻完善

颱風受損老懂軒茶屋10月份完成修膳

宜蘭市75歲生日 吉祥熊亮相

106年全國運動會採時尚機能運動服

宜蘭第3場次現場徵才活動求職人潮創新高

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見