宜蘭首辦立委辯論會 候選人攻防戰可期(附影音檔)

記者翁正杉/宜蘭報導
由社團法人舉辯的第九屆立委選舉辯論會,將在1月10日下午於宜蘭縣議會一樓簡報室舉行,主要是針對宜蘭縣各項公共議題進行論述,同時也將進行交互詰問,讓宜蘭縣選民更清楚候選人的理念,8 位候選人已全部同意參加這項活動。

宜蘭縣公民監督聯盟理事長林清松表示,8位立委候選人已簽署同意書參加,目前已公布經由網路徵求,辯論會時將進行公民提問的題目:「在國家資本主義、都市化與商品化趨勢下,作為代表宜蘭選區的立委候選人,如何透過立法彰顯宜蘭的生態永續、農村文化與在地全球化的地方價值?」,這是目前已知的議題,至於媒體提問及專家提問還在接冾中。

這次辯論會是由社團法人宜蘭縣公民監督聯盟、社團法人宜蘭縣教師會、宜蘭縣教師職業工會、台灣之心愛護動物協會、宜蘭縣蘭地文化教育協會、政策溫度風向球等共同舉辦,公民監督國會聯盟及守護宜蘭工作坊協辦。受限於辯論會場地空間,本次辯論會現場無法提供公民旁聽位置。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

美高梅中國宣佈美獅美高梅開幕活動

極地冷氣團報到,全台有雨濕搭搭

免費交易分析及人才搜索平台 東英思投正式上線

海陸酸辣麵馬上吃光光

謝燦輝掏腰包辦餐會招待弱勢族群。

網友意見