2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

宜蘭限定版雲山水~頭城40甲休閒區優化完成!

新聞中心/整理

下埔地區40甲休閒區』早期因為地處隱密,故被喜愛寧靜、知性、遠離塵囂的旅遊愛好者,譽稱為隱藏版『宜蘭絕世秘境-限定版雲山水』,頭城鎮公所自去(109)年起分階段,持續針對鄰近竹安河口的下埔地區-『40甲休閒區』周邊,進行多項公共設施的新建與環境優化工程,並於今年3月間完成驗收,歡迎在地及全國的鄉親,踴躍前來探訪、盡情享受風光如畫『蘭陽平原-限定版雲山水』清閒沉靜、繽紛的親水派對和視覺美景。

下埔地區40甲休閒區』新建與環境優化工程,分別在『休閒三路兩側』的紐澤西護欄、四座水閘門上,以『候鳥』作為意象元素及設計主題,進行綠(美)化、候鳥彩繪、裝置藝術等..設施工程。緊接著在其既有的六座『過渠版橋』上施作地坪壓花、增設候鳥造型護欄,以增添藝術美感;此外,特別挑選40甲休閒區內常見的50隻候鳥,雕琢成精緻的仿真模型,裝置於25盞景觀燈上;同時為讓民眾對每隻候鳥有更多的了解與認識,在燈桿上搭配QR-Cord掃描方式,讓知性與知識相結合,體現在地環境教育的深層效果。

頭城鎮曹乾舜表示,40甲休閒區的自然環境雖然優美,但是卻缺乏整體的規劃和景觀營造,尤其公共設施嚴重缺乏;去(109)年上半年為提升區內『綠色隧道』漫遊意象,陸續完成『休閒三路』道路舖設、50餘株小葉欖仁補植;設置25盞景觀燈以強化夜間照明和安全,同時為了避免影響候鳥棲息,爰採暖黃色光源、設定至夜間10點即關閉。另外,『40甲休閒區』雖然有了新的風貌,但是我們仍然會在顧及環境保育、生態與休閒的前提下,持續加以改善和擴充,朝推動地景藝術活動的舉辦和社區聚落及居民產生連結和共鳴,帶動地方活化與人潮,為行銷秘境開啟另一契機。

頭城鎮長曹乾舜自就任以來為具體改善頭城的觀光、休閒景點,提升遊憩產業的品質和環境,增進觀光產業的競爭力、創造高附加價值的效益及收入,積極進行多處鎮內景點(區)的體檢並完成相關新建或改善工程。

頭城鎮曹乾舜自就任以來為具體改善頭城的觀光、休閒景點,提升遊憩產業的品質和環境,增進觀光產業的競爭力、創造高附加價值的效益及收入,積極進行多處鎮內景點(區)的體檢並完成相關新建或改善工程。

誠摯邀請在地及全國的鄉親,踴躍前來探訪、盡情享受風光如畫『蘭陽平原-限定版雲山水』清閒沉靜、繽紛的親水派對和視覺美景。

誠摯邀請在地及全國的鄉親,踴躍前來探訪、盡情享受風光如畫『蘭陽平原-限定版雲山水』清閒沉靜、繽紛的親水派對和視覺美景。

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

人行道不能行人 200公尺五個變電箱

男子體力不支 宜警溫馨協助送醫

宜警掃蕩詐騙集團7組、逮捕人犯49名!

宜市氣爆案疑似感情因素 男子開瓦斯自殺

「內城社區」金牌農村競賽榮獲銀牌 縣府、社區同享榮耀

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]